Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Французский луковый суп Petit Trois

Персонал регулярно делает чаны с телячьим бульоном? Mais, oui. Значит ли это, что вы должны? - Конечно, нет. Вместо этого-говяжий бульон с низким содержанием натрия.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F. Поместите проволочную решетку внутрь ободчатого противня и положите сверху кости. Обжарьте кости (нетронутые) до темно-золотистого цвета, 40-50 минут. Переложить в большую кастрюлю и добавить 5 литров воды. Доведите до кипения, затем используйте мелкоячеистое сито, чтобы снять пену или серые кусочки с поверхности. Снять с огня.

Тем временем в другой большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут карамелизоваться, 10-15 минут. Добавить томатную пасту и варить, часто помешивая, до слегка потемневшего цвета, 6-8 минут.

Добавьте к овощам кости вместе с жидкостью, чеснок, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите на слабом огне, добавляя воду по мере необходимости во время варки, чтобы поддерживать уровень жидкости, пока бульон не станет ароматным, около 2 часов. Процедите бульон через мелкоячеистое сито в большую миску, затем снова процедите в другую большую миску или герметичные контейнеры.

Вперед

Запас можно сделать на 5 дней вперед. Дайте остыть; накройте крышкой и охладите или заморозьте до 1 месяца вперед.

Суп и сборка:

Нагрейте масло и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите чеснок, срезанный стороной вниз, в кастрюлю и варите без помех до золотистого цвета, около 4 минут. Переложите чеснок на тарелку.

Добавьте лук в ту же кастрюлю, посолите и поперчите и готовьте, сначала периодически помешивая, а затем чаще, когда лук потемнеет, чтобы он не стал слишком коричневым в каком-либо одном месте, до золотистого цвета, но не кашицеобразного, 60-70 минут (и нет, этот процесс нельзя торопить при более высокой температуре).

Добавьте херес и перемешайте, соскребая все подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Добавьте 8 стаканов телячьего бульона. Заверните чеснок, тимьян и лавровый лист в марлю и завяжите кухонным шпагатом. Добавить в кастрюлю, довести смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится на четверть, ароматизаторы не расплавятся, а лук не станет полностью мягким, 45-50 минут.

Нагрейте бройлер. Разделите суп по тарелкам, сверху положите тост и по ломтику сыра Грюйер и Эмменталь. Выложить на ободок противня и жарить, пока сыр не расплавится и не станет коричневым в пятнах, около 5 минут. Дайте остыть в течение минуты или около того перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 фунтов телячьей шеи или говяжьих костей
  • 1 столовая ложка виноградного или растительного масла
  • 2 крупные луковицы, мелко нарезанные
  • 6 стеблей сельдерея, мелко нарезанных
  • 1 фунт моркови, очищенной, мелко нарезанной
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 1 головка чеснока, разрезанная поперек пополам
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Фасоль-де-ла-Олья
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Макароны с сыром на День благодарения
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Горячий Сырный Соус Пименто
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Мисо-Рамен Сквош