Французский луковый суп Petit Trois
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Персонал регулярно делает чаны с телячьим бульоном? Mais, oui. Значит ли это, что вы должны? - Конечно, нет. Вместо этого-говяжий бульон с низким содержанием натрия.
Разогрейте духовку до 425°F. Поместите проволочную решетку внутрь ободчатого противня и положите сверху кости. Обжарьте кости (нетронутые) до темно-золотистого цвета, 40-50 минут. Переложить в большую кастрюлю и добавить 5 литров воды. Доведите до кипения, затем используйте мелкоячеистое сито, чтобы снять пену или серые кусочки с поверхности. Снять с огня.
Тем временем в другой большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут карамелизоваться, 10-15 минут. Добавить томатную пасту и варить, часто помешивая, до слегка потемневшего цвета, 6-8 минут.
Добавьте к овощам кости вместе с жидкостью, чеснок, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите на слабом огне, добавляя воду по мере необходимости во время варки, чтобы поддерживать уровень жидкости, пока бульон не станет ароматным, около 2 часов. Процедите бульон через мелкоячеистое сито в большую миску, затем снова процедите в другую большую миску или герметичные контейнеры.
Вперед
Запас можно сделать на 5 дней вперед. Дайте остыть; накройте крышкой и охладите или заморозьте до 1 месяца вперед.
Суп и сборка:
Нагрейте масло и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите чеснок, срезанный стороной вниз, в кастрюлю и варите без помех до золотистого цвета, около 4 минут. Переложите чеснок на тарелку.
Добавьте лук в ту же кастрюлю, посолите и поперчите и готовьте, сначала периодически помешивая, а затем чаще, когда лук потемнеет, чтобы он не стал слишком коричневым в каком-либо одном месте, до золотистого цвета, но не кашицеобразного, 60-70 минут (и нет, этот процесс нельзя торопить при более высокой температуре).
Добавьте херес и перемешайте, соскребая все подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Добавьте 8 стаканов телячьего бульона. Заверните чеснок, тимьян и лавровый лист в марлю и завяжите кухонным шпагатом. Добавить в кастрюлю, довести смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится на четверть, ароматизаторы не расплавятся, а лук не станет полностью мягким, 45-50 минут.
Нагрейте бройлер. Разделите суп по тарелкам, сверху положите тост и по ломтику сыра Грюйер и Эмменталь. Выложить на ободок противня и жарить, пока сыр не расплавится и не станет коричневым в пятнах, около 5 минут. Дайте остыть в течение минуты или около того перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 фунтов телячьей шеи или говяжьих костей
- 1 столовая ложка виноградного или растительного масла
- 2 крупные луковицы, мелко нарезанные
- 6 стеблей сельдерея, мелко нарезанных
- 1 фунт моркови, очищенной, мелко нарезанной
- 1/4 стакана томатной пасты
- 1 головка чеснока, разрезанная поперек пополам
- 4 веточки тимьяна
- 1 лавровый лист