Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные баклажаны с чесночным соусом

Этот рецепт был создан для сопровождения Жареная Хойсин-маринованная баранья нога в масле .

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Забейте срезанные бока баклажана поперечным штрихом и посыпьте солью. Дать баклажанам постоять 30 минут. Баклажаны промыть и обсушить.

Разогрейте бройлер.

В небольшой миске взбейте вместе чеснок, соевый соус, уксус и кунжутное масло.

Выложить баклажаны, срезанными боками вниз, на смазанные маслом противни и слегка смазать кожицу растительным маслом. Жарьте баклажаны от 3 до 4 дюймов от огня, пока кожица не станет мягкой, от 3 до 4 минут. Переверните баклажаны и слегка смажьте растительным маслом. Жарьте баклажаны 3-4 минуты или пока мякоть не станет золотистой. Переложите баклажаны щелевой лопаточкой на блюдо и смажьте чесночным соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта маленьких баклажанов (около 12), разрезанных вдоль пополам
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса (не приправленного)
  • 1 столовая ложка темного кунжутного масла (азиатское)
  • растительное масло для смазывания баклажанов

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу