Жареные баклажаны с чесночным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был создан для сопровождения Жареная Хойсин-маринованная баранья нога в масле .
Забейте срезанные бока баклажана поперечным штрихом и посыпьте солью. Дать баклажанам постоять 30 минут. Баклажаны промыть и обсушить.
Разогрейте бройлер.
В небольшой миске взбейте вместе чеснок, соевый соус, уксус и кунжутное масло.
Выложить баклажаны, срезанными боками вниз, на смазанные маслом противни и слегка смазать кожицу растительным маслом. Жарьте баклажаны от 3 до 4 дюймов от огня, пока кожица не станет мягкой, от 3 до 4 минут. Переверните баклажаны и слегка смажьте растительным маслом. Жарьте баклажаны 3-4 минуты или пока мякоть не станет золотистой. Переложите баклажаны щелевой лопаточкой на блюдо и смажьте чесночным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта маленьких баклажанов (около 12), разрезанных вдоль пополам
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса (не приправленного)
- 1 столовая ложка темного кунжутного масла (азиатское)
- растительное масло для смазывания баклажанов