Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Солнечный торт с цитрусовым сливочным кремом

С добавлением цитрусового заварного крема в качестве начинки и посыпки кокосовой стружкой поверх глазури это будет известно как торт Роберта Э.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом 2 (8 на 2 дюйма) круглые формы для кекса и посыпьте мукой, выбивая излишки.

Положите сахар и цедру в кухонный комбайн и пульсируйте до тех пор, пока они хорошо не смешаются, около 30 секунд. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.

Взбейте сливочное масло в большой миске стоячего электрического миксера до легкого и пушистого состояния, около 2 минут. Постепенно взбейте сахарную смесь и взбивайте на высокой скорости 5 минут. Взбейте яичные желтки, по 1 за раз, и взбивайте до легкого и пушистого состояния, около 4 минут. Добавьте четверть мучной смеси и взбивайте на низкой скорости до полного смешивания. Взбейте в молоке до однородной массы. Взбейте оставшуюся мучную смесь попеременно с соками в 3 партии, начиная и заканчивая мучной смесью.

Равномерно распределите тесто между формочками для кекса и гладкими верхушками. Выпекать в середине духовки до золотистого цвета, пока тестер не выйдет чистым, около 30 минут. Охладите слои на стеллажах 5 минут. Проведите тонким ножом по краям сковородок, затем переверните пирожные на подставки, чтобы они полностью остыли.

Сделайте сливочный крем:

Нагрейте белки и сахар в металлической миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, постоянно взбивая, пока сахар не растворится и термометр не зарегистрирует 160°F. Снимите миску с огня и взбейте смесь в стоячем электрическом миксере на средней скорости до образования густых глянцевых пиков. Если смесь еще теплая, продолжайте взбивать до полного остывания.

При работающем миксере добавьте сливочное масло по 1 столовой ложке за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ликер и лимонный сок, взбивая на высокой скорости до однородной массы, около 10 минут. Если сливочный крем начинает отделяться, взбейте на высокой скорости до однородной массы.

Соберите торт:

Смажьте все свободные крошки со слоев и положите 1 вверх дном на сервировочную тарелку. Намажьте примерно 1 стаканом сливочного крема. Поместите другой слой сверху, правой стороной вверх. Заморозьте верх и бока торта оставшимся сливочным кремом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка мелко натертой цедры свежего апельсина
  • 1 столовая ложка мелко натертой свежей лимонной цедры
  • 2 1/2 стакана просеянной муки для торта (не самоподъемная; просеять перед измерением)
  • 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 палочка несоленого сливочного масла, размягченного
  • 4 больших яичных желтка
  • 1/3 стакана молока (не обезжиренного)
  • 1/2 стакана свежего апельсинового сока
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками