Солнечный торт с цитрусовым сливочным кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.С добавлением цитрусового заварного крема в качестве начинки и посыпки кокосовой стружкой поверх глазури это будет известно как торт Роберта Э.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом 2 (8 на 2 дюйма) круглые формы для кекса и посыпьте мукой, выбивая излишки.
Положите сахар и цедру в кухонный комбайн и пульсируйте до тех пор, пока они хорошо не смешаются, около 30 секунд. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.
Взбейте сливочное масло в большой миске стоячего электрического миксера до легкого и пушистого состояния, около 2 минут. Постепенно взбейте сахарную смесь и взбивайте на высокой скорости 5 минут. Взбейте яичные желтки, по 1 за раз, и взбивайте до легкого и пушистого состояния, около 4 минут. Добавьте четверть мучной смеси и взбивайте на низкой скорости до полного смешивания. Взбейте в молоке до однородной массы. Взбейте оставшуюся мучную смесь попеременно с соками в 3 партии, начиная и заканчивая мучной смесью.
Равномерно распределите тесто между формочками для кекса и гладкими верхушками. Выпекать в середине духовки до золотистого цвета, пока тестер не выйдет чистым, около 30 минут. Охладите слои на стеллажах 5 минут. Проведите тонким ножом по краям сковородок, затем переверните пирожные на подставки, чтобы они полностью остыли.
Сделайте сливочный крем:
Нагрейте белки и сахар в металлической миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, постоянно взбивая, пока сахар не растворится и термометр не зарегистрирует 160°F. Снимите миску с огня и взбейте смесь в стоячем электрическом миксере на средней скорости до образования густых глянцевых пиков. Если смесь еще теплая, продолжайте взбивать до полного остывания.
При работающем миксере добавьте сливочное масло по 1 столовой ложке за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ликер и лимонный сок, взбивая на высокой скорости до однородной массы, около 10 минут. Если сливочный крем начинает отделяться, взбейте на высокой скорости до однородной массы.
Соберите торт:
Смажьте все свободные крошки со слоев и положите 1 вверх дном на сервировочную тарелку. Намажьте примерно 1 стаканом сливочного крема. Поместите другой слой сверху, правой стороной вверх. Заморозьте верх и бока торта оставшимся сливочным кремом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка мелко натертой цедры свежего апельсина
- 1 столовая ложка мелко натертой свежей лимонной цедры
- 2 1/2 стакана просеянной муки для торта (не самоподъемная; просеять перед измерением)
- 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 палочка несоленого сливочного масла, размягченного
- 4 больших яичных желтка
- 1/3 стакана молока (не обезжиренного)
- 1/2 стакана свежего апельсинового сока
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока