Пандус Оладьи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти хрустящие маленькие оладьи по вкусу напоминают тройную помесь луковой темпуры, цветущего лука и луковых колец. Если вы не можете найти пандусы, используйте тонкий зеленый лук.
Удалите все скользкие внешние слои с луковиц рампы, обрезайте корни, затем замочите в миске с холодной водой, осторожно взмахивая вокруг, чтобы ослабить любую грязь.
Поднимите пандусы и промокните насухо бумажными полотенцами. Избегайте запихивания их в салатницу, чтобы не повредить нежные листья.
Разрежьте рампы на кусочки размером 1 дюйм ( должно получиться около 5 чашек). Взбейте универсальную муку, рисовую муку, разрыхлитель, сахар и соль в большой миске. Сделайте углубление в центре и влейте содовую и пиво; взбейте до однородной массы. Сложите в рампы.
Налейте масло в большую чугунную сковороду с термометром на 1 дюйм вверх и нагрейте на среднем огне, пока термометр не зарегистрирует 350°F. Работая партиями, поместите 1/4 стакана теста в сковороду и слегка надавите, чтобы расплющить и погрузить в воду. Жарить, переворачивая один раз, пока оладьи не станут золотисто-коричневыми, около 4 минут. Переложить на бумажные полотенца, слить воду, посыпать солью. Подавать с дольками лимона для выжимания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 3/4 стакана рисовой муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. кошерной соли
- 3/4 стакана содовой
- 3/4 стакана светлого пива
- 10 унций рампы, обрезанные, разрезанные на 1" кусочки (около 5 чашек)
- Растительное масло (для жарки; около 6 стаканов)