Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Арахисовая Питьевая Закуска

Эта острая, кислая, соленая, хрустящая смесь не является типичным жареным батончиком орехов. Свежий сок лайма, красный лук, чили и кинза придают ему удивительный вкус. Его лучше всего подавать с ложками для зачерпывания в ладонь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте лук, чили, цедру лайма и сок лайма, а также большую щепотку соли в средней миске. Дайте посидеть минуту или около того, чтобы ароматы соединились и лук стал мягким.

Добавьте арахис, кинзу и молотый перец чили в луковую смесь и хорошенько перемешайте. Попробуйте и приправьте большим количеством соли по мере необходимости.

Подавайте арахисовую смесь в небольшой миске с ложками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 мелко нарезанной красной луковицы
  • 2 Чили Серрано, удаленные семена, мелко нарезанные
  • Цедра и сок 1/2 лайма
  • Кошерная соль
  • 11/2 стакана соленого, обжаренного в сухом виде испанского арахиса с кожурой
  • 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы
  • 1/4 ч. л. порошка чили

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора