Болгарский Перец, Обжаренный На Медленном Огне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы упростили этот рецепт, чтобы получить отличные результаты за час; подавайте вместе с жареной курицей или ложкой над жареной на сковороде рыбой или поджаренным хлебом.
Нагрейте бройлер. Перемешайте перец с 2 ст. л. смажьте маслом ободок противня, чтобы покрыть и расположить срез стороной вниз. Жарить, вращая противень наполовину, пока кожа не почернеет, 12-14 минут. Уменьшите температуру духовки до 200°F и продолжайте жарить перец до тех пор, пока он не станет очень мягким, но не мягким, около 1 часа. Дайте немного остыть, затем соскоблите и выбросьте шкурки. Нарежьте перец вдоль на полоски шириной 1/2 дюйма.
Взбейте лимонный сок, джем, уксус и 4 ст. масло в средней миске. Если варенье из инжира очень грубое, вилкой разомните его на мелкие кусочки, посолите. Добавьте перец, попробуйте и хорошо посолите. Бросок к пальто.
Непосредственно перед подачей на стол добавьте орегано и щедро сбрызните большим количеством масла.
Перец (без орегано) можно приготовить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой, охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 желтых, оранжевых или красных болгарских перцев, разрезанных пополам, с удаленными семенами и ребрышками
- 6 ст. л. оливковое масло экстра-вирджин, разделенное, плюс еще для сервировки
- Сок 1 лимона
- 1 ст. л. варенье из инжира
- 1 ст. л. белый бальзамический уксус или белый винный уксус
- Кошерная соль
- 2 ст. л. листьев душицы