Крудо из морского леща с лимоном и оливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Морской лещ, распространенный в Средиземноморье, имеет нежную мякоть с легким, нежным вкусом. Если вы не можете найти его, Порги или Люциан-подходящие подводные лодки.
Натрите помидоры на крупной терке до тех пор, пока вся мякоть не будет натерта и не останется только кожица; кожу выбросьте. Переложите мякоть помидора в небольшую миску и слегка приправьте кошерной солью.
Разрежьте лимон пополам на четвертинки, удалите семена и белую сердцевину в центре. Тонко нарежьте четвертинки.
Положите рыбу на разделочную доску. Держите длинный нож под углом 45° и нарежьте рыбу с зерном на ломтики толщиной 1/4 дюйма (используйте острое лезвие и стремитесь к одному длинному, чистому удару). Разрежьте каждый ломтик пополам поперек.
Разложите морского леща на охлажденные тарелки. Выложите вокруг немного тертого помидора и посыпьте кусочками лимона. Сверху выложить рукколу, оливки и лук. Полить лимонным соком, сбрызнуть маслом и посыпать морской солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 помидора сливы, разрезанные поперек пополам
- Кошерная соль
- 1/2 лимона
- 1 1/2 фунта высококачественного морского леща, удалена кожа, кости и кровяные линии
- 1 1/2 стакана рукколы
- 1/3 стакана оливок Нисуаз
- 1/2 маленькой красной луковицы, очень тонко нарезанной
- 1/2 стакана свежего лимонного сока
- Оливковое масло экстра-класса (для моросящего дождя)
- Посыпав крупной морской солью