Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Крудо из морского леща с лимоном и оливками

Морской лещ, распространенный в Средиземноморье, имеет нежную мякоть с легким, нежным вкусом. Если вы не можете найти его, Порги или Люциан-подходящие подводные лодки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Натрите помидоры на крупной терке до тех пор, пока вся мякоть не будет натерта и не останется только кожица; кожу выбросьте. Переложите мякоть помидора в небольшую миску и слегка приправьте кошерной солью.

Разрежьте лимон пополам на четвертинки, удалите семена и белую сердцевину в центре. Тонко нарежьте четвертинки.

Положите рыбу на разделочную доску. Держите длинный нож под углом 45° и нарежьте рыбу с зерном на ломтики толщиной 1/4 дюйма (используйте острое лезвие и стремитесь к одному длинному, чистому удару). Разрежьте каждый ломтик пополам поперек.

Разложите морского леща на охлажденные тарелки. Выложите вокруг немного тертого помидора и посыпьте кусочками лимона. Сверху выложить рукколу, оливки и лук. Полить лимонным соком, сбрызнуть маслом и посыпать морской солью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 помидора сливы, разрезанные поперек пополам
  • Кошерная соль
  • 1/2 лимона
  • 1 1/2 фунта высококачественного морского леща, удалена кожа, кости и кровяные линии
  • 1 1/2 стакана рукколы
  • 1/3 стакана оливок Нисуаз
  • 1/2 маленькой красной луковицы, очень тонко нарезанной
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока
  • Оливковое масло экстра-класса (для моросящего дождя)
  • Посыпав крупной морской солью

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора