Теплый салат из спаржи и прошутто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Теплый салат из спаржи, который я ела в бостонском ресторане Figs, был столь же оригинальным, сколь и вкусным", - говорит Лена Мадор из Лос-Альтоса, штат Калифорния. - Они подали его с блином из нута. Я бы с удовольствием попробовал оба рецепта." Этот салат великолепен с долькой фаринаты или без нее, плоским пикантным пирогом итальянского происхождения, приготовленным из нутовой муки.
Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите противень пергаментной бумагой. Положите ломтики прошутто в один слой на пергамент. Выпекать до хрустящей корочки около 18 минут. Круто. Разломайте прошутто на кусочки размером с укус.
Тем временем варите спаржу в большой тяжелой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки, около 4 минут.
Истощать. Переложите спаржу в миску, наполненную ледяной водой, чтобы она остыла. Тщательно слейте воду.
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные анчоусы и чеснок и обжарьте, пока чеснок не станет золотистым, около 1 минуты. Добавьте спаржу и прошутто и обжарьте до полного прогрева, около 3 минут. Добавьте свежий лимонный сок и оставшееся 1/2 стакана оливкового масла и тушите 1 минуту. Снять с огня. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разделите зелень на 6 тарелок. Сверху выложить смесь спаржи, разделив поровну. Вылейте заправку из сковороды на каждую порцию. Подавать теплым с клиньями Фаринаты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 унции тонко нарезанной прошутто