Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Теплый салат из спаржи и прошутто

"Теплый салат из спаржи, который я ела в бостонском ресторане Figs, был столь же оригинальным, сколь и вкусным", - говорит Лена Мадор из Лос-Альтоса, штат Калифорния. - Они подали его с блином из нута. Я бы с удовольствием попробовал оба рецепта." Этот салат великолепен с долькой фаринаты или без нее, плоским пикантным пирогом итальянского происхождения, приготовленным из нутовой муки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите противень пергаментной бумагой. Положите ломтики прошутто в один слой на пергамент. Выпекать до хрустящей корочки около 18 минут. Круто. Разломайте прошутто на кусочки размером с укус.

Тем временем варите спаржу в большой тяжелой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки, около 4 минут.

Истощать. Переложите спаржу в миску, наполненную ледяной водой, чтобы она остыла. Тщательно слейте воду.

Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные анчоусы и чеснок и обжарьте, пока чеснок не станет золотистым, около 1 минуты. Добавьте спаржу и прошутто и обжарьте до полного прогрева, около 3 минут. Добавьте свежий лимонный сок и оставшееся 1/2 стакана оливкового масла и тушите 1 минуту. Снять с огня. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разделите зелень на 6 тарелок. Сверху выложить смесь спаржи, разделив поровну. Вылейте заправку из сковороды на каждую порцию. Подавать теплым с клиньями Фаринаты.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 унции тонко нарезанной прошутто

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья