Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чана Масала

Эта упрощенная версия индийского фаворита-восхитительный способ продемонстрировать вкусный нут.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте масло в широкой сковороде. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать, пока лук не станет золотистым.

2. добавьте нут, гарам масала, куркуму, имбирь, помидоры, лимонный сок и примерно 1/4 стакана воды. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне в течение 10 минут, часто помешивая. Он должен быть влажным и похожим на тушеное мясо, но не суповым; при необходимости добавьте еще немного воды.

3. добавьте кинзу и приправьте солью. Подавайте самостоятельно в неглубоких мисках или над горячим вареным зерном, если хотите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченные
  • Две банки нута по 15-16 унций, слитые и промытые
  • 1-2 чайные ложки гарам масала или хорошего качества порошка карри
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 2 чайные ложки тертого свежего или консервированного имбиря
  • 2 больших помидора, нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 стакана измельченной свежей кинзы или по вкусу
  • Посолить по вкусу
  • Горячее вареное зерно (рис, киноа или кускус), по желанию

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом