Чана Масала
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта упрощенная версия индийского фаворита-восхитительный способ продемонстрировать вкусный нут.
1. Разогрейте масло в широкой сковороде. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать, пока лук не станет золотистым.
2. добавьте нут, гарам масала, куркуму, имбирь, помидоры, лимонный сок и примерно 1/4 стакана воды. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне в течение 10 минут, часто помешивая. Он должен быть влажным и похожим на тушеное мясо, но не суповым; при необходимости добавьте еще немного воды.
3. добавьте кинзу и приправьте солью. Подавайте самостоятельно в неглубоких мисках или над горячим вареным зерном, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2-3 зубчика чеснока, измельченные
- Две банки нута по 15-16 унций, слитые и промытые
- 1-2 чайные ложки гарам масала или хорошего качества порошка карри
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 2 чайные ложки тертого свежего или консервированного имбиря
- 2 больших помидора, нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/4 стакана измельченной свежей кинзы или по вкусу
- Посолить по вкусу
- Горячее вареное зерно (рис, киноа или кускус), по желанию