Глазированный пирог с грушей и орехами пекан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нежный, влажный и быстро собирающийся.
Разогрейте духовку до 350°F. Сливочное масло 13x9-дюймовый противень. Сковороду посыпать мукой. Используя электрический миксер, взбейте 2 стакана сахара с яйцами, маслом и уксусом в большой миске на высокой скорости до очень густого состояния, около 4 минут. Смешайте сухие ингредиенты в средней миске. Зарезервируйте 1/4 стакана сухих ингредиентов; смешайте оставшиеся сухие ингредиенты с яичной смесью. Смешайте груши, орехи пекан и сушеные груши с зарезервированными сухими ингредиентами для покрытия. Смешайте в тесто. Переложите тесто на подготовленную сковороду. Выпекать до тех пор, пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым, около 1 часа.
Тем временем смешайте оставшиеся 2 стакана сахара, грушевый нектар и взбитые сливки в тяжелой маленькой кастрюле. Помешивайте на сильном огне, пока сахар не растворится. Варить до загустения, около 20 минут. Ложка 1/2 стакана глазури на горячий пирог. Дайте полностью остыть. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте торт крышкой и дайте постоять при комнатной температуре. Накройте оставшейся глазурью и охладите.)
Разогрейте глазурь в тяжелой маленькой кастрюле на слабом огне. Разрежьте торт на квадраты. Ложкой залить глазурью и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана сахара
- 4 яйца
- 3/4 стакана растительного масла
- 1 1/2 столовой ложки грушевого уксуса или белого винного уксуса
- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 фунта груш Боск (около 2 очень больших), очищенных от кожуры, сердцевины, нарезанных на кусочки размером от 1/2 до 3/4 дюйма
- 1 чашка поджаренных кусочков ореха пекан
- 3/4 чашки нарезанных сушеных груш (около 3 унций)