Вишня Linzertorte
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это варенье с начинкой из теста, похожего на печенье, получило свое название от города Линц. В рецепте для начинки используется вишневое варенье. Он делает достаточно теста для торта и дополнительного печенья. Чтобы сделать печенье, раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. Вырежьте декоративные формы и выпекайте при температуре 350°F на пергаментном листе до золотистого цвета, около 10 минут.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Сковорода для торта диаметром 9 дюймов для сливочного масла со съемным дном. Смешайте орехи и 1/3 стакана муки в комбайне; орехи мелко нарезать. Перелейте смесь в большую миску. Добавьте оставшиеся 2 стакана муки и следующие 5 ингредиентов в миску; взбейте, чтобы смешать. Добавьте масло. Используя электрический миксер на низкой скорости, смешайте ингредиенты до крупной муки (это займет несколько минут). Добавьте яичные желтки и ваниль. Взбивайте до образования влажных комков. Сложите тесто в шар. Выдавить 1 1/2 стакана (упакованного) теста по нижней и верхней сторонам подготовленной формы; выкладывать пресервы в тесто. Раскатайте оставшееся тесто на листе пергаментной бумаги до прямоугольника 13х10 дюймов. Заморозьте прямоугольник на 5 минут, чтобы он стал твердым. Отрежьте двенадцать полос шириной 1/2 дюйма вдоль прямоугольника. Разложите 6 полосок поперек торта, равномерно разложив их. Выложите еще 6 полосок поперек торта в противоположном направлении, образуя решетку. Приклеиваем концы полосок к краю теста, обрезая лишнее. При желании оставьте все кусочки теста для печенья.
Выпекайте торт, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а варенье не начнет густо пузыриться, около 40 минут. Остудите торт полностью на стойке. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть фольгой, хранить при комнатной температуре.)
Нажмите на дно кастрюли вверх, чтобы освободить торт от кастрюли. Просейте сахарную пудру по краю торта, если хотите, и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана лесных орехов (около 5 унций), поджаренных, очищенных от шелухи, охлажденных
- 2 1/3 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана сахара
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 чашка (2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 3 больших яичных желтка
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана вишневого варенья (предпочтительно импортного; около 18 унций)