Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хрустящий тертый салат из утки и лапши

Для этого салата важно использовать большие листья салата (около 6 дюймов), поэтому вам, возможно, придется купить 2 головки салата, чтобы получить 6 хороших листьев.

Активное время: 45 мин от начала до конца: 45 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить лапшу в 4-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности 2-3 минуты. Слейте воду в дуршлаг,затем промойте под холодной водой и хорошо слейте. Смешайте уксус, сахар и соль в миске, пока сахар не растворится, затем добавьте лапшу и хорошо перемешайте.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в 10-12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока она не станет горячей, но не дымящейся, затем обжарьте кусочки утки, начиная с кожи вниз и периодически переворачивая, пока кожа и мясо не станут хрустящими, от 3 до 5 минут. Переложите щипцами на разделочную доску. (Не чистите сковороду.)

Когда утка достаточно остынет, снимите с мяса хрустящую кожу и тонко нарежьте ее. Удалите и выбросьте лишний жир из мяса, затем нарежьте мясо на кусочки шириной 1/4 дюйма.

Нагрейте оставшуюся 1/4 стакана масла в сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте лук-шалот, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут (внимательно следите, так как лук-шалот может легко сгореть). Быстро переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива.

Работая вокруг сердцевины огурца, нарежьте тонкие продольные ломтики (толщиной около 1/8 дюйма) ломтиком, затем сложите ломтики. Разделите стопку пополам поперек, затем нарежьте ломтики вдоль на спички шириной 1/4 дюйма.

Разрежьте каждый персик пополам вдоль на дольки толщиной 1/8 дюйма с помощью ломтерезки или острого ножа.

Положите по 1 листу салата на каждую из 6 тарелок, затем разделите лапшу между листьями и сверху положите утку (мясо и кожу), огурец, персик, лук-шалот и зелень. Чтобы поесть, сверните лист салата в цилиндр, чтобы вложить начинку.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 унции сушеной рисовой лапши (рисовая вермишель)
  • 1 1/2 столовой ложки рисового уксуса (не приправленного)
  • 1 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 (6-7 унций) утиные ножки конфи, мясо (с прикрепленной кожей), удаленное с кости крупными кусками
  • 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный поперек и разделенный на кольца (1/3 стакана)
  • 1 (6-дюймовый) кусочек огурца без косточек (обычно завернутый в пластик), очищенный от кожуры
  • 1 фирма-спелых средних персика или нектарина, поделенных пополам и без косточек
  • 6 больших листьев Бостонского салата
  • 24 свежих листьев мяты
  • 24 свежие листья кинзы
  • 18 тайских листьев базилика или маленьких итальянских листьев базилика

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья