Хрустящий тертый салат из утки и лапши
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этого салата важно использовать большие листья салата (около 6 дюймов), поэтому вам, возможно, придется купить 2 головки салата, чтобы получить 6 хороших листьев.
Активное время: 45 мин от начала до конца: 45 мин
Варить лапшу в 4-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности 2-3 минуты. Слейте воду в дуршлаг,затем промойте под холодной водой и хорошо слейте. Смешайте уксус, сахар и соль в миске, пока сахар не растворится, затем добавьте лапшу и хорошо перемешайте.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в 10-12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока она не станет горячей, но не дымящейся, затем обжарьте кусочки утки, начиная с кожи вниз и периодически переворачивая, пока кожа и мясо не станут хрустящими, от 3 до 5 минут. Переложите щипцами на разделочную доску. (Не чистите сковороду.)
Когда утка достаточно остынет, снимите с мяса хрустящую кожу и тонко нарежьте ее. Удалите и выбросьте лишний жир из мяса, затем нарежьте мясо на кусочки шириной 1/4 дюйма.
Нагрейте оставшуюся 1/4 стакана масла в сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте лук-шалот, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут (внимательно следите, так как лук-шалот может легко сгореть). Быстро переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива.
Работая вокруг сердцевины огурца, нарежьте тонкие продольные ломтики (толщиной около 1/8 дюйма) ломтиком, затем сложите ломтики. Разделите стопку пополам поперек, затем нарежьте ломтики вдоль на спички шириной 1/4 дюйма.
Разрежьте каждый персик пополам вдоль на дольки толщиной 1/8 дюйма с помощью ломтерезки или острого ножа.
Положите по 1 листу салата на каждую из 6 тарелок, затем разделите лапшу между листьями и сверху положите утку (мясо и кожу), огурец, персик, лук-шалот и зелень. Чтобы поесть, сверните лист салата в цилиндр, чтобы вложить начинку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 унции сушеной рисовой лапши (рисовая вермишель)
- 1 1/2 столовой ложки рисового уксуса (не приправленного)
- 1 1/2 чайной ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка растительного масла
- 2 (6-7 унций) утиные ножки конфи, мясо (с прикрепленной кожей), удаленное с кости крупными кусками
- 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный поперек и разделенный на кольца (1/3 стакана)
- 1 (6-дюймовый) кусочек огурца без косточек (обычно завернутый в пластик), очищенный от кожуры
- 1 фирма-спелых средних персика или нектарина, поделенных пополам и без косточек
- 6 больших листьев Бостонского салата
- 24 свежих листьев мяты
- 24 свежие листья кинзы
- 18 тайских листьев базилика или маленьких итальянских листьев базилика