Груши-пашот из вина и цитрусовых с тройным сливочным сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот свежий взгляд на классическое сочетание фруктов и сыра. Размещение пергамента поверх груш во время браконьерства помогает сохранить их влажными и погруженными в браконьерскую жидкость.
Смешайте вино, сахар, апельсиновый сок, лимонную цедру и гвоздику в тяжелой средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте половинки груши в кастрюлю. Вырежьте круг из пергаментной бумаги того же размера, что и кастрюля. Положите пергамент вокруг груш, вдавливая края пергамента в жидкость, чтобы края не свернулись. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока груши не станут мягкими при прокалывании ножом, около 12 минут.
С помощью шумовки переложите груши в миску. Кипятите жидкость в кастрюле до тех пор, пока она не станет слегка сиропообразной и не уменьшится до 3/4 стакана, около 14 минут. Остудите сироп до комнатной температуры; при желании добавьте крем-де-Кассис. Залейте груши сиропом. Накройте крышкой и охладите не менее 12 часов, периодически переворачивая груши.
Тонко нарежьте половинки груши вдоль почти до конца стебля, оставив стебли прикрепленными. Ложка щедрой 1 столовой ложки грушевого сиропа на каждую из 4 тарелок. Верх каждой из которых установлена 1 груша половину, слегка нажимая на вентилятор. Подавать с сыром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана сухого красного вина
- 1/3 стакана сахара
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 1 3x3 / 4-дюймовая полоска лимонной цедры (только желтая часть)
- 1 целый зубчик
- 2 твердые, но спелые груши среднего размера, очищенные от кожуры, стебли оставлены прикрепленными, разрезанные вдоль пополам, с сердцевиной