Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ризотто из креветок с детским шпинатом и базиликом

Это ризотто имеет классическую сливочную текстуру аль денте и сочетает в себе сыр Пармезан и морепродукты. Вопреки распространенному мнению, итальянцы в некоторых блюдах сочетают сыр с морепродуктами; мы рекомендуем его здесь без оговорок.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите 6 стаканов бульона до кипения в средней кастрюле. Добавить креветки. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять, пока креветки не станут непрозрачными в центре, около 3 минут. С помощью шумовки переложите креветки в небольшую миску, накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Накройте бульон крышкой, чтобы он не остыл.

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до готовности, около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и перемешивайте 1 минуту. Добавьте рис и перемешивайте, пока край риса не станет полупрозрачным, но центр останется непрозрачным, примерно 2 минуты. Добавьте вино и варите, пока вино не впитается, периодически помешивая, около 2 минут. Добавьте 3/4 стакана куриного бульона. Варить на медленном огне, пока почти весь бульон не впитается, часто помешивая, около 2 минут. Продолжайте добавлять бульон, по 3/4 стакана за раз, пока рис не станет мягким, а смесь не станет кремообразной, часто помешивая и позволяя почти всему бульону впитаться после каждого добавления, всего около 25 минут. В течение последних 5 минут добавляйте шпинат 4 порциями, помешивая и давая шпинату завянуть после каждого добавления. Смешайте креветки, 1/2 стакана сыра пармезан и базилик. Приправить ризотто по вкусу солью и перцем. Выложите ризотто ложкой в ​​мелкие миски и подавайте, подавая сыр отдельно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 стаканов (около) куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 фунт сырых крупных креветок, очищенных от кожуры, очищенных от кожуры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья