Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Корнеплоды Анна

Это импровизация на тему картофель Анна, классическое французское блюдо из нарезанного слоеного картофеля, приготовленного на неглубокой сковороде. В этом современном варианте к картофелю присоединяются ломтики корня сельдерея и репы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Опрыскайте антипригарную сковороду диаметром 9 1/2 дюйма распылителем растительного масла; добавьте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Разложите половину картофельных кружочков на сковороде, перекрывая концентрическими кругами. Слегка посолить и поперчить. Чередуйте ломтики корня сельдерея и репы поверх картофеля в перекрывающихся концентрических кругах. Посыпать розмарином, затем слегка посолить и поперчить. Полить 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Сверху выложить оставшиеся ломтики картофеля концентрическими кругами внахлест. Слегка посолить и поперчить. Нажмите шпателем, чтобы уплотнить.

Разогрейте духовку до 400°F. Варить овощи на среднем огне 5 минут. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, пока нижний слой не станет золотистым, около 25 минут. Снимите крышку и сбрызните 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Переложите сковороду в духовку; выпекайте без крышки, пока овощи не станут очень мягкими и золотистыми, от 20 до 25 минут.

Проведите маленьким ножом вокруг овощей, чтобы освободить их от сковороды. Поставьте большое блюдо на сковороду. Используя держатели для кастрюль, крепко держите сковороду и блюдо вместе и переверните овощи на блюдо. Нарезать на дольки и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла, растопленного, разделенного
  • 1 1/4 фунта рыжевато-коричневого картофеля (около 2 средних), очищенного, нарезанного небольшими кружочками толщиной 1/8 дюйма
  • 1/2 корня сельдерея диаметром 3 дюйма (сельдерей), обрезанный, очищенный, разрезанный пополам, очень тонко нарезанный (от 1 1/4 стакана до 1 1/2 стакана)
  • 1 средняя репа, очищенная, разрезанная пополам, очень тонко нарезанная (от 1 1/4 стакана до 1 1/2 стакана)
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу