Деревенский паштет (Pâté de Campagne)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавать при комнатной температуре с посыпкой солью, корнишонами, Дижонским соусом и багетом.
Установите стойку в самое низкое положение в духовке и разогрейте до 350°F. Кипятите коньяк до тех пор, пока он не уменьшится до 1/2 стакана, около 1 1/2 минуты. Круто.
Растопите сливочное масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости и прозрачности, но не коричневого цвета, около 8 минут.
Смешайте свиной фарш и нарезанный бекон в большой миске. Используя вилку или кончики пальцев, смешайте все вместе до получения однородной массы.
Добавьте обжаренный лук, чеснок, 2 1/2 чайной ложки соли,тимьян, душистый перец и перец в миску со свиной смесью и перемешайте. Добавьте яйца, сливки и уменьшенный коньяк. Перемешайте до получения однородной массы.
Выровняйте 9x5x3-дюймовую металлическую сковороду с ломтиками бекона, расположив 8 ломтиков по ширине сковороды и по 3 ломтика на каждой короткой стороне сковороды и перекрывая сковороду со всех сторон. Руками слегка и равномерно выдавите половину мясной смеси (около 3 1/4 стакана) на дно кастрюли поверх ломтиков бекона. Разложите полоски ветчины в один слой. Сверху выложить оставшуюся мясную смесь.
Сложите ломтики бекона, покрывая паштет. Накройте кастрюлю плотно фольгой. Поместите кастрюлю в металлический противень размером 13x9x2 дюйма и поставьте в духовку. Налейте кипящую воду в форму для выпечки, чтобы она наполовину поднялась по бокам формы для хлеба. Выпекайте паштет до тех пор, пока термометр, вставленный через фольгу в центр, не зарегистрирует 155°F, около 2 часов 15 минут.
Снимите противень с противня и переложите на ободчатый противень. Поместите тяжелую сковороду или 2-3 тяжелые банки поверх паштета, чтобы утяжелить его. Остынь на ночь. Сделать опережение можно на 4 дня вперед.
Поместите кастрюлю с паштетом в большую кастрюлю с горячей водой примерно на 3 минуты. Переверните паштет на блюдо, сбросьте с него жир и протрите насухо. Паштет разрезать крестообразно в 1/2-дюймовыми ломтиками.
Крошечные французские маринованные огурцы, доступные в специализированных продуктовых магазинах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана коньяка
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 стакан измельченного лука
- 2 1/2 фунта свиного фарша
- 12 унций бекона (от 8 до 10 ломтиков), мелко нарезанного, плюс 14 ломтиков бекона (Для облицовки сковороды)
- плюс 14 ломтиков бекона
- 3 зубчика чеснока, отжатые
- 2 1/2 чайной ложки соли
- 2 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 1/2 чайной ложки душистого перца
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1/3 стакана взбитых сливок
- 1 кусок ветчины весом 6 унций, разрезанный поперек на полоски толщиной 1/4 дюйма
- Крупная морская соль
- Корнишоны*
- Дижонская горчица