Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп из тыквы и креветок

Маслянистая, слегка сладковатая тыква идеально подходит для соленого вкуса устриц, морских гребешков или других ракообразных. Этот суп готовится из креветок, панцири которых превращаются в ароматный бульон, служащий жидкостью для супа. Классические бисквиты из моллюсков загущаются рисом, но здесь тыква обеспечивает тело для супа. Землистый вкус шалфея дополняет как тыкву, так и креветки и направляет фокус вкуса от сладкого к пикантному.

Это сытный суп, который нужно готовить всю осень. Если вы подадите его в качестве первого блюда на ужин в День благодарения, Вы можете начать традицию в своей семье.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Креветочный бульон: очистите креветки и удалите жилки, оставив панцири. Накройте креветки и поставьте в холодильник. Нагрейте оливковое масло в средней (3 литра) кастрюле с толстым дном на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте панцири креветок в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, 3-4 минуты, пока они не станут темно-оранжевыми и только начнут подрумяниваться. Этот шаг - обжаривание ракушек на сковороде - придает бульону большую часть его аромата, поэтому не торопитесь. Жареные панцири должны источать концентрированный, жареный аромат креветок, который наполнит вашу кухню. Добавьте вино в кастрюлю, сначала выключив газовое пламя, чтобы спирт не загорелся, а затем варите на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Добавьте куриный бульон, шафран, сельдерей, лук, лавровый лист и шалфей. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду частично и тушите 30 минут. Процедите бульон через мелкое сито, надавливая на твердые частицы тыльной стороной ложки, чтобы извлечь всю жидкость. Промойте кастрюлю и снова вылейте в нее бульон.

2. суп: взбейте тыкву, сливки, соль (опустите, если используете консервированный бульон) и кайенский перец в бульон из креветок. Доведите суп до кипения, затем варите очень осторожно, не накрывая крышкой, на слабом огне в течение 10 минут. Добавьте лимонный сок, попробуйте и приправьте черным перцем и солью, если нужно. (Суп можно приготовить до этого момента и на 1 день вперед хранить закрытым в холодильнике. Храните очищенные креветки в герметичном пакете, закопанном в миску со льдом в холодильнике.)

3. завершение супа: налейте оливковое масло в большую сковороду, поставленную на средний огонь. Когда жарко, добавьте зарезервированные креветки и шалфей и готовьте, часто подбрасывая, пока креветки не станут просто прожаренными, розовыми и уже не полупрозрачными, но и не свернутыми в круг, 2-3 минуты. Они все еще должны иметь нежный щелчок, когда вы кусаете их. Разложите креветки в подогретые сервировочные миски или супницу. Доведите суп до кипения,а затем разлейте его по креветкам. Подавайте прямо сейчас.

Изменение

Замените тыкву зимним тыквенным пюре, таким как орех или желудь.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт крупных креветок (от 16 до 20)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ