Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Паназиатские обертывания из курицы и овощного салата

Эти свежие и красивые обертывания сочетают в себе три различных азиатских влияния: китайский стир-фрай, японские ингредиенты и вьетнамский соус для обмакивания.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Перемешайте семена кунжута в тяжелой небольшой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут. Положите поджаренные семена кунжута в небольшую миску, остудите. Смешайте соевый соус, несоленый рисовый уксус, свежий сок лайма, Восточное кунжутное масло и кайенский перец.

Для обертываний:

Смешайте соевый соус, мирин и саке в небольшой миске, чтобы смешать; отложите соус для жарки в сторону. (Соус для обмакивания и соус для жарки можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Положите кусочки курицы в миску среднего размера; Посыпать солью и перцем. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до покрытия. Нагрейте 2 столовые ложки восточного кунжутного масла в большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте кусочки курицы и обжарьте до готовности, около 4 минут. С помощью шумовки переложите кусочки курицы в миску. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку восточного кунжутного масла в той же сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте нарезанный красный лук, полоски красного болгарского перца и полоски моркови; соте 2 минуты. Добавьте и капусту, и ростки фасоли; тушить, пока овощи не станут мягкими, примерно 2 минуты. Верните кусочки курицы в сковороду. Добавьте соус для обжаривания и перемешайте до образования покрытия. Приправить смесью для жарки по вкусу солью и перцем. Перелейте смесь в сито, установленное над миской, чтобы стечь.

Разложите листья салата Ромэн на сервировочном блюде. Разделите обжаренную смесь между листьями. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать, предварительно обмакнув соус отдельно.

* Несезонный рисовый уксус и мирин (сладкое японское рисовое вино) можно приобрести на японских рынках и в отделе азиатских продуктов некоторых супермаркетов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки семян кунжута
  • 3/4 стакана соевого соуса
  • 3/4 стакана несезонного рисового уксуса*
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка Восточного кунжутного масла
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками