Эклфечейн Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот стиль пирога, который имеет текстуру, напоминающую пирог с орехами пекан, но приправлен корицей и лимонной цедрой и усыпан изюмом, является фирменным блюдом Бордерса, юго-восточного региона, который простирается от английской границы к югу от Эдинбурга. Существует множество вариаций, некоторые из них просто называются "пограничный пирог"." Эта имеет своим тезкой деревню Эклефехан. Подавайте пирог комнатной температуры к послеобеденному чаю или едва теплым с ложкой взбитых сливок и россыпью поджаренных грецких орехов.
Смешайте муку, сахар и соль в процессоре за 5 секунд. Добавить сливочное масло. Используя повороты вкл/выкл, обрабатывайте смесь до тех пор, пока она не станет напоминать грубую муку. Добавить сливки. Используя повороты вкл/выкл, обрабатывайте тесто до тех пор, пока оно не соберется во влажные комки. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Укутать и охладить не менее 1 часа и не более 1 дня.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов со съемным дном. Отрежьте свес до 1/2 дюйма и сложите, образуя стороны двойной толщины. Поставьте корку в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 375°F. Выстелите корочку фольгой, наполните сушеными бобами или пироговыми массами. Выпекать до тех пор, пока стороны не застынут и слегка не подрумянятся, около 30 минут. Снимите фольгу и фасоль. Продолжайте выпекать до бледно-золотистого цвета, надавливая тыльной стороной вилки и прокалывая, если корочка пузырится, около 10 минут. Остудить корочку в кастрюле на решетке 30 минут.
Для заполнения:
Смешайте масло и сахар в миске. Взбейте яйца по 1 за раз, затем лимонный сок, лимонную цедру и корицу. Добавьте изюм и 1 стакан измельченных орехов.
Вылейте начинку в корочку. Выпекайте пирог до тех пор, пока начинка не станет темно-коричневой и не установится в центре, покрывая края корочки фольгой, если она подрумянится слишком быстро, около 30 минут. Прохладный пирог. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)
Взбейте сливки в средней миске до образования пиков. Поднимите дно кастрюли, выпуская пирог. Разрежьте пирог на дольки, разложите по тарелкам. Ложкой выложить сливки и украсить поджаренными орехами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 3/4 стакана сахарной пудры
- Щепотка соли
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 4 чайные ложки охлажденных взбитых сливок