Жареные овощи с поджаренным израильским кускусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кускус часто считают зерном, но на самом деле это макароны. Это более очевидно в раундах поджаренного израильского кускуса, который больше и жевательнее, чем знакомый Марокканский вид. Попробуйте это блюдо с курицей или рыбой.
Взбейте вместе бальзамический уксус, чеснок, 2 столовые ложки масла, соль и перец по вкусу.
Разогрейте бройлер. Бросьте кабачки, желтые кабачки и болгарский перец с половиной заправки в большую миску, затем маринуйте 5 минут.
Обжарьте половину заправленных овощей на смазанной маслом стойке сковороды для бройлеров в 5-7 дюймах от огня, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета и нежности, в общей сложности около 16 минут. Переложите на разделочную доску, затем обжарьте оставшиеся заправленные овощи таким же образом. Когда остынет, разрежьте на кусочки толщиной в 1 дюйм.
Пока овощи жарятся, обжарьте лук в оставшейся столовой ложке масла в 4-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, помешивая, до мягкости, затем добавьте кускус и обжарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте бульон и тушите, накрыв крышкой, пока кускус не станет мягким, от 8 до 10 минут. Добавьте обжаренные овощи, базилик, оставшуюся заправку, соль и перец по вкусу. Подавать при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний кабачок, нарезанный вдоль ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 желтый летний кабачок, разрезанный вдоль на ломтики толщиной 1/2 дюйма
- 2 красных болгарских перца, разрезанных вдоль на четвертинки
- 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука
- 3/4 стакана поджаренного израильского кускуса (4 унции)
- 1 3/4 стакана куриного бульона или воды
- 3 столовые ложки тонко нарезанного свежего базилика