Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные овощи с поджаренным израильским кускусом

Кускус часто считают зерном, но на самом деле это макароны. Это более очевидно в раундах поджаренного израильского кускуса, который больше и жевательнее, чем знакомый Марокканский вид. Попробуйте это блюдо с курицей или рыбой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте вместе бальзамический уксус, чеснок, 2 столовые ложки масла, соль и перец по вкусу.

Разогрейте бройлер. Бросьте кабачки, желтые кабачки и болгарский перец с половиной заправки в большую миску, затем маринуйте 5 минут.

Обжарьте половину заправленных овощей на смазанной маслом стойке сковороды для бройлеров в 5-7 дюймах от огня, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета и нежности, в общей сложности около 16 минут. Переложите на разделочную доску, затем обжарьте оставшиеся заправленные овощи таким же образом. Когда остынет, разрежьте на кусочки толщиной в 1 дюйм.

Пока овощи жарятся, обжарьте лук в оставшейся столовой ложке масла в 4-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, помешивая, до мягкости, затем добавьте кускус и обжарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте бульон и тушите, накрыв крышкой, пока кускус не станет мягким, от 8 до 10 минут. Добавьте обжаренные овощи, базилик, оставшуюся заправку, соль и перец по вкусу. Подавать при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний кабачок, нарезанный вдоль ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 желтый летний кабачок, разрезанный вдоль на ломтики толщиной 1/2 дюйма
  • 2 красных болгарских перца, разрезанных вдоль на четвертинки
  • 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 3/4 стакана поджаренного израильского кускуса (4 унции)
  • 1 3/4 стакана куриного бульона или воды
  • 3 столовые ложки тонко нарезанного свежего базилика

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу