Пирог С Малиновым Кремом С Черным Дном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Черное дно" — это слой превосходного шоколадного пудинга-плюс корочка шоколадного печенья. Пирог должен быть охлажден в течение ночи, прежде чем будет добавлена начинка.
Распылите стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов антипригарным спреем. Смешайте крошки печенья, масло и сахар в средней миске. Равномерно прижмите смесь по дну и вверх по бокам (не по краю) приготовленного блюда. Остудите корочку 30 минут.
Разогрейте духовку до 350°F. Выпекайте корочку до готовности, около 10 минут, затем остудите.
Для заполнения:
Смешайте сахар, какао и кукурузный крахмал в тяжелой средней кастрюле; взбейте, чтобы хорошо перемешать. Постепенно добавьте 1/4 стакана молока, взбивая, пока кукурузный крахмал не растворится. Взбейте оставшиеся 2 1/4 стакана молока, затем яичные желтки и яйцо. Помешивайте на среднем огне, пока пудинг не загустеет и не закипит, около 8 минут. Снять с огня. Добавьте шоколад и сливочное масло, взбейте до однородной массы. Выложить пудинг в подготовленную корочку. Прижмите пластиковую пленку к пудингу, чтобы накрыть его крышкой, и охладите пирог на ночь.
Для посыпки:
Снимите пластиковую пленку с пирога. Покройте шоколадный слой малиной, заостренной стороной вверх, слегка вдавливая в шоколад, чтобы он прилипал (некоторые ягоды останутся). Взбейте сливки, сахар и ваниль в средней миске до образования пиков; выложите ягоды на пирог. Выложить оставшиеся ягоды поверх крема. Охладите пирог не менее 1 часа и не более 4 часов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 3/4 стакана измельченного шоколадного вафельного печенья (около 30 печений из одной упаковки по 9 унций)
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/4 стакана сахара