Арбузный Пудинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это вариация на тему сицилийской классики Гело Ди мелоне, который пропитан цветами жасмина. Мы заменили семена аниса, но сохранили традиционные гарниры из шоколадной стружки, фисташек и взбитых сливок.
Активное время: 30 мин от начала до конца: 4 часа (включая охлаждение)
Пюре из арбуза взбейте в блендере до однородной массы, затем перелейте через мелкоячеистое сито в 2-литровую кастрюлю, надавливая на мякоть и затем отбрасывая все оставшиеся твердые частицы.
Налейте примерно 1/4 стакана арбузного сока в небольшую миску и перемешайте с кукурузным крахмалом до получения однородной массы.
Доведите оставшийся арбузный сок до кипения с 1/2 стакана сахара и семенами аниса, помешивая, пока сахар не растворится. Еще раз перемешайте смесь кукурузного крахмала, затем взбейте в кипящий сок. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически взбивая, 3 минуты. Взбейте лимонный сок.
Вылейте пудинг через очищенное сито в миску, затем переложите на широкое 1-литровое сервировочное блюдо или 6 (2/3 стакана) формочек и охладите, не накрывая крышкой, до полного остывания, около 30 минут. Накройте крышкой и охладите до полного застывания, по крайней мере, 3 часа.
Непосредственно перед подачей взбейте сливки с оставшейся 1 чайной ложкой сахара в другой миске электрическим миксером до тех пор, пока они не станут просто жесткими пиками. Сверху пудинг со взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 стаканов крупно нарезанного арбуза с семенами (от куска весом 4 1/2 фунта, кожура отброшена)
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/2 стакана плюс 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка семян аниса
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока или по вкусу
- 1/3 стакана жирных сливок