Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Арбузный Пудинг

Это вариация на тему сицилийской классики Гело Ди мелоне, который пропитан цветами жасмина. Мы заменили семена аниса, но сохранили традиционные гарниры из шоколадной стружки, фисташек и взбитых сливок.

Активное время: 30 мин от начала до конца: 4 часа (включая охлаждение)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Пюре из арбуза взбейте в блендере до однородной массы, затем перелейте через мелкоячеистое сито в 2-литровую кастрюлю, надавливая на мякоть и затем отбрасывая все оставшиеся твердые частицы.

Налейте примерно 1/4 стакана арбузного сока в небольшую миску и перемешайте с кукурузным крахмалом до получения однородной массы.

Доведите оставшийся арбузный сок до кипения с 1/2 стакана сахара и семенами аниса, помешивая, пока сахар не растворится. Еще раз перемешайте смесь кукурузного крахмала, затем взбейте в кипящий сок. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически взбивая, 3 минуты. Взбейте лимонный сок.

Вылейте пудинг через очищенное сито в миску, затем переложите на широкое 1-литровое сервировочное блюдо или 6 (2/3 стакана) формочек и охладите, не накрывая крышкой, до полного остывания, около 30 минут. Накройте крышкой и охладите до полного застывания, по крайней мере, 3 часа.

Непосредственно перед подачей взбейте сливки с оставшейся 1 чайной ложкой сахара в другой миске электрическим миксером до тех пор, пока они не станут просто жесткими пиками. Сверху пудинг со взбитыми сливками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 стаканов крупно нарезанного арбуза с семенами (от куска весом 4 1/2 фунта, кожура отброшена)
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана плюс 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка семян аниса
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока или по вкусу
  • 1/3 стакана жирных сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками