Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Запеканка из картофеля и репы

Подавайте его с жареной бараниной или курицей.

Совет рынка: пусть зелень (если она прилагается) будет вашим путеводителем по свежести при выборе репы. Убедитесь,что они ярко-зеленые и свежие.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте первые 6 ингредиентов в тяжелой средней кастрюле. Довести до кипения. Снять с огня.

Выложите картофель и репу в стеклянную форму для запекания размером 13х9х2 дюйма, чередуя и слегка перекрывая друг друга. Залейте теплой сливочной смесью. Посыпать перцем.

Выпекайте, пока овощи не станут мягкими и верх не станет золотисто-коричневым, около 45 минут. Слегка остудите,затем подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана взбитых сливок
  • 1 чашка пополам
  • 2 лука-шалота, тонко нарезанных поперек
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • 1 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна
  • 1 1/4 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками