Запеканка из картофеля и репы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте его с жареной бараниной или курицей.
Совет рынка: пусть зелень (если она прилагается) будет вашим путеводителем по свежести при выборе репы. Убедитесь,что они ярко-зеленые и свежие.
Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте первые 6 ингредиентов в тяжелой средней кастрюле. Довести до кипения. Снять с огня.
Выложите картофель и репу в стеклянную форму для запекания размером 13х9х2 дюйма, чередуя и слегка перекрывая друг друга. Залейте теплой сливочной смесью. Посыпать перцем.
Выпекайте, пока овощи не станут мягкими и верх не станет золотисто-коричневым, около 45 минут. Слегка остудите,затем подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана взбитых сливок
- 1 чашка пополам
- 2 лука-шалота, тонко нарезанных поперек
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 1 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна
- 1 1/4 чайной ложки соли