Леди горох с соленой свининой и рисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 25 мин от начала до конца: 1 час
Отрежьте и выбросьте любую кожу от соленой свинины, затем нарежьте соленую свинину на 1/3-дюймовые кусочки. Готовьте в 3-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, пока большая часть жира не превратится в золотистую и хрустящую свинину, от 6 до 8 минут. Переложите свинину шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду.
Вылейте из кастрюли все, кроме примерно 1 столовой ложки жира, затем варите лук в жире на умеренном огне, помешивая, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту.
Добавьте горох и воду и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, до готовности, 30-35 минут. Добавьте зеленый лук, соль и перец по вкусу.
Подавать горох с рисом и посыпать соленой свининой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 фунта соленой свинины, промытой и обсушенной
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 3 чашки очищенного от скорлупы свежего дамского горошка (около 4 фунтов в скорлупе) или замороженного черного горошка (1 фунт; не размораживать)
- 3 стакана воды
- 1/4 стакана тонко нарезанной зелени зеленого лука