Креветки карри с огуречным винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 30 мин от начала до конца: 40 мин
Пюре из огурцов с уксусом взбейте в блендере до очень однородной массы. Добавьте кунжутное масло и перемешайте до получения эмульсии. Приправить солью и перцем.
Креветки обсушить, посыпать порошком карри, посолить и поперчить по вкусу. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте креветки в 2 порции, переворачивая их, до золотисто-коричневого цвета и просто варите 2-3 минуты. (При необходимости добавьте еще растительного масла в сковороду для второй порции.) Переложите креветки на тарелку, чтобы они остыли.
Подавать креветки комнатной температуры с винегретом для обмакивания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 английский огурец, разрезанный вдоль пополам, посеянный и мелко нарезанный
- 1/4 стакана приправленного рисового уксуса
- 1 столовая ложка азиатского кунжутного масла
- 1 фунт крупных креветок (от 20 до 24), очищенных и очищенных от скорлупы
- 1/2 столовой ложки порошка карри
- 1-2 столовые ложки растительного масла