Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Креветки карри с огуречным винегретом

Активное время: 30 мин от начала до конца: 40 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Пюре из огурцов с уксусом взбейте в блендере до очень однородной массы. Добавьте кунжутное масло и перемешайте до получения эмульсии. Приправить солью и перцем.

Креветки обсушить, посыпать порошком карри, посолить и поперчить по вкусу. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте креветки в 2 порции, переворачивая их, до золотисто-коричневого цвета и просто варите 2-3 минуты. (При необходимости добавьте еще растительного масла в сковороду для второй порции.) Переложите креветки на тарелку, чтобы они остыли.

Подавать креветки комнатной температуры с винегретом для обмакивания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 английский огурец, разрезанный вдоль пополам, посеянный и мелко нарезанный
  • 1/4 стакана приправленного рисового уксуса
  • 1 столовая ложка азиатского кунжутного масла
  • 1 фунт крупных креветок (от 20 до 24), очищенных и очищенных от скорлупы
  • 1/2 столовой ложки порошка карри
  • 1-2 столовые ложки растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья