Шпинатовая, Фенхелевая и колбасная начинка с поджаренной булочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Добавление воздушной бриоши придает этой ароматной пряной начинке менее плотную текстуру, чем большинству праздничных запеканок.
Разогрейте духовку до 350°F. Рассыпьте хлеб по ободчатому противню. Поджарьте до золотисто-коричневого цвета, бросив один раз, около 15 минут. Дайте полностью остыть. Сделайте заранее: хлеб можно поджарить на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить колбасу и варить, разбивая на мелкие кусочки тыльной стороной ложки, пока она не подрумянится и не сварится, 8-10 минут. Слейте воду на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, дайте остыть. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавить лук и укроп и варить, периодически помешивая, до мягкости, 10-12 минут.Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом 3-литровую неглубокую форму для запекания. Взбейте яйца в большой миске, добавьте бульон. Добавьте колбасу, смесь лука и фенхеля, шпинат, соль, перец и семена фенхеля. Добавьте хлеб, перемешайте, пока он равномерно не распределится и хлеб не впитает жидкость. Переложить на подготовленное блюдо, смазать оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла.
Выпекайте до тех пор, пока начинка не станет горячей и верх не станет золотисто-коричневым, около 40 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 булочка бриошь или Хала (около 12 унций), нарезанная кубиками по 1 дюйму
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 фунт горячей итальянской колбасы, оболочка удалена
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного пополам, плюс еще для блюда
- 1 желтая луковица, мелко нарезанная (около 1 1/2 стакана)
- 1 средняя луковица фенхеля, очищенная от сердцевины и крупно нарезанная (около 3 стаканов)
- 4 больших яйца, взбитых
- 2 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 фунта замороженного шпината, размороженного, хорошо отжатого, крупно нарезанного
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 1/2 чайной ложки семян фенхеля