Карри Из Тыквы И Креветок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.- Тыква - это больше, чем просто пирог. Я люблю его в равиоли, супе и в этом блюде с карри!"
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и имбирь, обжарьте до мягкости около 8 минут. Добавить чеснок, варить 1 минуту. Добавьте сливовое томатное и тыквенное пюре; варите, часто помешивая, пока тыква не станет золотисто-коричневой, около 10 минут. Добавьте овощной бульон, кокосовое молоко, порошок карри и кайенский перец; варите на медленном огне 20 минут. Добавьте тыкву с орехами, креветки и сок лайма. Варить на медленном огне, пока креветки не сварятся, а тыква не станет теплой. Подавать с приготовленным на пару рисом. Сверху положить кинзу, цедру лайма и жареный лук-шалот.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 нарезанный томат сливы
- 1 банка тыквенного пюре весом 15 унций
- 2 стакана овощного бульона
- 1 стакан несладкого кокосового молока
- 1 1/2 чайной ложки порошка карри
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1 чашка жареных тыквенных орехов, обжаренных и нарезанных кубиками
- 1 фунт креветок, очищенных и очищенных от кожуры
- 1 1/2 чайной ложки свежего сока лайма
- Пропаренный рис
- Кинза
- Цедра лайма
- Жареный лук-шалот