Кофейный торт с коричневым маслом, имбирем и сметаной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сделайте этот рассыпчатый пирог на день вперед; ранние пташки будут вам благодарны.
Варите на медленном огне 2 стакана плюс 2 столовые ложки сливочного масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне, пока не подрумянятся кусочки, 6-8 минут. Налейте в мерный стаканчик на 2 стакана. При необходимости добавьте еще сливочного масла, чтобы измерить 1 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки (добавленное масло растает).
Для посыпки:
Взбейте муку, сахар и соль в средней миске. Добавьте 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки коричневого сливочного масла (оставшееся масло оставьте для торта); перемешайте до образования влажных комков. Добавьте имбирь. Откладывать.
Для тортов:
Разогрейте духовку до 325°. Щедро смажьте сковороду маслом. Взбейте универсальную муку и следующие 7 ингредиентов в средней миске. С помощью электрического миксера взбейте оставшийся 1 стакан подрумяненного сливочного масла и сахара в большой миске до легкого и густого состояния, 2-3 минуты. Добавьте яйца по одному, взбивая, чтобы смешать между добавками. Добавьте сметану, молоко и ваниль. Добавьте мучную смесь только для того, чтобы она смешалась.
Ложкой выложить половину теста на подготовленную сковороду, сверху разровнять. Разбросайте по столу 1 стакан топпинга. Ложкой выложить оставшееся тесто в доллопс; разровнять. Добавьте миндаль к оставшейся посыпке, выжмите до образования 1/2" комков и равномерно распределите по тесту в кастрюле.
Выпекать до тех пор, пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым, около 1 часа 20 минут. Дайте остыть в кастрюле на проволочной решетке в течение 10 минут. Проведите ножом по краю сковороды, чтобы освободить торт. Снимите стенки кастрюли, дайте полностью остыть. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана плюс 2 столовые ложки (4 1/4 палочки или больше) несоленого сливочного масла