Начинка из дикого риса, фруктов и орехов пекан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Время приготовления дикого риса варьируется от марки к марке на целых 30 минут. Мы рекомендуем использовать канадское озеро серая сова (greyowlwildrice.com).
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный сельдерей и лук; варить, периодически помешивая, до мягкости и почти прозрачности, около 8 минут. Добавьте чеснок; варите, часто помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавьте дикий рис, перемешайте в течение 1 минуты. Добавьте бульон, лавровый лист, 1 чайную ложку соли и 1 1/2 стакана воды; увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут. Снимите крышку, перемешайте и продолжайте готовить, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, 20-40 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 325°F. Разложите орехи пекан на ободчатом противне. Жарить до появления аромата, 5-7 минут. Дать остыть, крупно нарезать. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Храните орехи герметично при комнатной температуре. Дайте начинке остыть, затем накройте крышкой и охладите. Разогрейте на среднем огне, добавляя воду столовыми ложками, если она слишком сухая, прежде чем продолжить.
Отбросьте лавровый лист. Добавьте сушеную клюкву, абрикосы и изюм. Дайте постоять под крышкой 5 минут.
Приправьте рис по вкусу солью и перцем. Сложите орехи пекан, нарезанную клюкву и нарезанный сельдерей в смесь. Украсить листьями сельдерея.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 3 больших стебля сельдерея, мелко нарезанных
- 1 стакан мелко нарезанного лука
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 1 1/2 стакана дикого риса
- 2 чашки с низким содержанием соли куриный или бульон из индейки
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще
- 3/4 стакана (3 унции) орехов пекан
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 1/4 стакана (около 3 унций) кураги, крупно нарезанной
- 1/4 стакана (около 2 1/2 унции) золотистого изюма
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана (около 4 унций) свежей клюквы, тонко нарезанной
- 1 1/2 стакана тонко нарезанных мелких стеблей сельдерея (из сердцевины сельдерея)
- 1/2 стакана листьев сельдерея из сердцевины сельдерея, крупно нарезанных