Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Начинка из дикого риса, фруктов и орехов пекан

Время приготовления дикого риса варьируется от марки к марке на целых 30 минут. Мы рекомендуем использовать канадское озеро серая сова (greyowlwildrice.com).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный сельдерей и лук; варить, периодически помешивая, до мягкости и почти прозрачности, около 8 минут. Добавьте чеснок; варите, часто помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавьте дикий рис, перемешайте в течение 1 минуты. Добавьте бульон, лавровый лист, 1 чайную ложку соли и 1 1/2 стакана воды; увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут. Снимите крышку, перемешайте и продолжайте готовить, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, 20-40 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 325°F. Разложите орехи пекан на ободчатом противне. Жарить до появления аромата, 5-7 минут. Дать остыть, крупно нарезать. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Храните орехи герметично при комнатной температуре. Дайте начинке остыть, затем накройте крышкой и охладите. Разогрейте на среднем огне, добавляя воду столовыми ложками, если она слишком сухая, прежде чем продолжить.

Отбросьте лавровый лист. Добавьте сушеную клюкву, абрикосы и изюм. Дайте постоять под крышкой 5 минут.

Приправьте рис по вкусу солью и перцем. Сложите орехи пекан, нарезанную клюкву и нарезанный сельдерей в смесь. Украсить листьями сельдерея.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • 3 больших стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1 1/2 стакана дикого риса
  • 2 чашки с низким содержанием соли куриный или бульон из индейки
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще
  • 3/4 стакана (3 унции) орехов пекан
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1/4 стакана (около 3 унций) кураги, крупно нарезанной
  • 1/4 стакана (около 2 1/2 унции) золотистого изюма
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана (около 4 унций) свежей клюквы, тонко нарезанной
  • 1 1/2 стакана тонко нарезанных мелких стеблей сельдерея (из сердцевины сельдерея)
  • 1/2 стакана листьев сельдерея из сердцевины сельдерея, крупно нарезанных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ