Пюре тыквенное с имбирем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Домашний имбирный сок придает этому кабачковому пюре сложный аромат.
Разогрейте духовку до 375°F. Выстелите ободок противня пергаментом или фольгой. Приправьте кабачки солью и перцем. Положите кабачки, срезанные стороной вниз, на подготовленный лист. Жарить до готовности 1-1 1/4 часа. Дайте немного остыть.
Выстелите ситечко двойным слоем марли и поставьте над маленькой миской. Имбирь измельчить в кухонном комбайне до мелкого помола. Переложить на подготовленное ситечко. Соберите края ткани вместе; плотно сожмите, чтобы выпустить имбирный сок в миску.
Зачерпните мякоть тыквы в кухонный комбайн. Добавьте сахар и 1 столовую ложку имбирного сока. При работающей машине постепенно добавьте 1 1/2 стакана сливок и пюре до однородной массы, добавляя больше сливок столовыми ложками, если они слишком густые. Приправьте солью, перцем и большим количеством имбирного сока, если хотите. Осторожно разогрейте в кастрюле, постоянно помешивая, до полного прогрева. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Аккуратно разогрейте пюре в кастрюле, добавив при необходимости еще немного сливок.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 2 - 2 1/2-фунт кабачка кабоча, разрезанный пополам, посеянный
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 6" кусочек имбиря, очищенный, тонко нарезанный
- 1 столовая ложка (в упаковке) светло-коричневого сахара
- 1 1/2 стакана (или больше) жирных сливок