Дульсе Де Лече мороженое пирог с Мокко сливочный соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Начните это на день вперед и заморозьте на ночь. Для корочки смешайте раскрошенное ванильное вафельное печенье в кухонном комбайне до образования крошек.
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте орехи пекан и сахар в комбайне до тех пор, пока орехи пекан не будут мелко измельчены. Добавьте крошки печенья и корицу и перемешайте. Добавьте сливочное масло и перемешайте до образования влажных комков. Прижмите корку к нижней и верхней сторонам 9-дюймового стеклянного пирога. Выпекайте, пока корочка не станет слегка поджаренной, около 10 минут. Полностью остыть.
Для соуса:
Смешайте 2 столовые ложки кипятка и кофейный порошок в небольшой миске, пока порошок не растворится. Взбейте сахар и какао в тяжелой средней кастрюле. Взбейте в 1 стакане сливок, кукурузного сиропа и кофейной смеси. Добавьте шоколад и сливочное масло. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне до легкого загустения, периодически помешивая, около 4 минут. Остудить 30 минут. Добавьте 1 чайную ложку ванили.
Размягчить 1 пинту мороженого при комнатной температуре 15 минут. Равномерно распределить по дну корочки. Полейте мороженое 3 столовыми ложками соуса. Заморозить до тех пор, пока соус не застынет, около 15 минут.
Тем временем размягчите оставшуюся 1 пинту мороженого при комнатной температуре в течение 15 минут. Равномерно распределить поверх соуса. Полить 3 столовыми ложками соуса. Заморозить пирог до полного застывания, не менее 4 часов. (Соус и пирог можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте соус в холодильник. Держите пирог замороженным.)
Разогрейте соус мокко на медленном огне, часто помешивая. Взбейте 1/2 стакана охлажденных сливок, сахарную пудру и оставшуюся 1/2 чайной ложки ванили в средней миске до образования пиков. Переложить в кондитерский мешок со звездчатым наконечником. Трубчатые розетки крема вокруг верхнего края пирога. Посыпать рубленым орехом пекан. Пирог нарезать дольками и подавать с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана нарезанных орехов пекан
- 2 столовые ложки сахара
- 2/3 стакана ванильных вафельных крошек печенья (примерно из 32 печений)
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного