Яблочный пирог с корочкой из Чеддера
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рассыпчатый кусок Чеддера-это многовековой аккомпанемент к кусочку яблочного пирога; он придает характер таким образом, что совок мороженого не может надеяться сравниться. Добавление тертого сыра к корочке подправляет традицию, тем самым завершая культовый десерт полным кругом.
Смешайте муку, соль и сыр в большой миске (или пульсируйте в кухонном комбайне). Добавьте сливочное масло и укорочение и смешайте кончиками пальцев или блендером для выпечки (или пульсом) до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку с несколькими кусочками масла размером примерно с горошину. Равномерно сбрызните смесь 6 столовыми ложками ледяной воды и аккуратно перемешайте вилкой (или пульсом) до полного включения.
Сожмите небольшую горсть: если тесто не держится вместе, добавьте больше ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз, помешивая (или пульсируя) до тех пор, пока оно не впитается. Не переутомляйтесь тестом, иначе тесто будет жестким.
Выложите тесто на рабочую поверхность и разделите пополам, затем сформируйте каждую половину в 5-дюймовый диск. Охладите, завернув в полиэтиленовую пленку, до затвердения, не менее 1 часа.
Делаем начинку и выпекаем пирог:
Поставьте большой противень, выстланный фольгой, в середину духовки и разогрейте духовку до 450°F.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, затем нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Смешайте яблоки с сахаром, мукой, лимонным соком и солью до однородного покрытия.
Раскатайте 1 кусок теста (держите оставшийся диск охлажденным) на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки в 13-дюймовый круг. Поместиться в 9-дюймовую тарелку для пирога. Раскатайте оставшийся кусок теста в 11-дюймовый круг.
Переложите начинку в скорлупу. Смазать маслом, затем накрыть тестом круглой формы. Обрежьте края, оставив выступ в 1/2 дюйма. Прижмите края вместе, чтобы запечатать, а затем сложите под ними. Слегка смажьте верхнюю корку молоком, затем прорежьте 5 (1 дюйм длиной) отверстий.
Выпекать на горячем противне 20 минут. Уменьшите духовку до 375°F и выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться, еще около 40 минут. Охладить до теплой или комнатной температуры, от 2 до 3 часов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 фунта особо острого Чеддера (желательно белого), крупно натертого на терке (2 1/2 стакана)
- 1 палочка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 1/4 стакана холодного овощного укорочения (без трансжиров), нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки
- 6-8 столовых ложек ледяной воды
- 1 столовая ложка молока