Тушеная курица с чесноком и белым вином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Курица благоухает чесноком, но не слишком; приготовление зубчиков чеснока целиком в кожуре сохраняет аромат в равновесии. Что пить: пряное красное вино из испанского региона Рибера-дель-Дуэро. Попробуйте винтаж 2000 года из этого апелласьона, известного своими богатыми смесями Темпранильо, Каберне и Мерло.
Обрежьте лишний жир с курицы. Посыпать курицу солью и перцем. Слегка раздавите зубчики чеснока, чтобы они слегка расплющились, оставив кожуру прикрепленной и зубчики как можно более целыми.
Нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Работая в 2 порции, добавьте курицу и готовьте до коричневого цвета со всех сторон, примерно 12 минут на партию. Переложите курицу в тарелку. Добавьте в кастрюлю оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и чеснок. Перемешайте до золотистого цвета, около 4 минут. Добавьте вино и тимьян; довести до кипения. Верните курицу в горшок. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока курица не будет готова, перемещая кусочки курицы сверху вниз каждые 5 минут (соус не покрывает курицу), около 20 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
Переложите курицу на блюдо. Выложите зубчики чеснока вокруг курицы и полейте соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 3 1/2-фунтовых целых цыплят, каждый из которых разрезан на 8 частей
- 5 целых головок чеснока, отделенных зубчиков (около 70), неочищенных
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
- 2 стакана сухого белого вина
- 6 очень больших свежих веточек тимьяна