Персиковый Тарт Татен
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Яблоки традиционны, но персики божественны.
Смешайте первые 5 ингредиентов в процессоре. Используя повороты вкл/выкл, нарезать сливочное масло до образования грубой муки. Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды и уксуса; используя повороты вкл/выкл, смешивайте до образования влажных комков, добавляя больше воды, если тесто сухое. Соберите тесто в шар. Расплющить в диск. Завернуть в пластик, охладить не менее 1 часа и до 1 дня.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 11-дюймового круга. Переложить на противень без ободка. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на время приготовления начинки.
Для заполнения:
Разогрейте духовку до 425 ° F. Размешайте сахар и 3 столовые ложки воды в тяжелой жаростойкой (желательно чугунной) сковороде диаметром 9 дюймов и высотой 2 дюйма на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до сильного и варите, не помешивая, пока сироп не станет светло-янтарного цвета, время от времени вращая сковороду и смазывая ее края влажной кондитерской кистью, около 6 минут. Выключите огонь. Добавьте масло; перемешайте, пока не растает и не станет однородным. Остудить 2 минуты. Положите половину персика закругленной стороной вниз в центр сковороды. Расположите четвертинки персика близко друг к другу, закругленной стороной вниз, в виде концентрических кругов вокруг половинки персика. Прижмите оставшуюся половину и четверти персика, закругленной стороной вниз, поверх первого слоя. Готовьте на среднем огне, пока карамель не начнет густо пузыриться, около 20 минут.
Положите охлажденное тесто поверх горячих фруктов. Дайте постоять 3 минуты, чтобы размягчиться. Подверните края теста вокруг фруктов. Выпекайте пирог, пока корочка не станет золотистой, а начинка не загустеет и не потемнеет, около 30 минут. Охладить в кастрюле на решетке 10 минут. Поставьте блюдо на сковороду. Используя прихватки для духовки, переверните пирог на блюдо. Подавать теплым со взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 2/3 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
- 1/8 чайной ложки разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки соли
- 9 столовых ложек охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 3 столовые ложки (или больше) ледяной воды
- 1 1/2 чайной ложки яблочного уксуса