Жареная Овощная Лазанья
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жареные овощи и итальянская Фонтина придают этой пышной лазанье более насыщенный вкус, чем с обычной начинкой из шпината и рикотты.
Поставьте духовки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 425°F.
Отрежьте 3 продольных ломтика (толщиной 1/3 дюйма) от центра баклажана и оставьте остаток для другого использования. Смажьте 2 большие неглубокие формы для запекания 1 столовой ложкой масла, затем разложите баклажаны, цукини и болгарский перец одним слоем. Смажьте овощи оставшимися 2 столовыми ложками масла и посыпьте перцем и 1 1/4 чайной ложки соли. Жарьте, меняя положение сковороды на полпути, пока баклажаны и кабачки не подрумянятся и не станут мягкими, в общей сложности 15–20 минут, затем переложите баклажаны и кабачки на тарелку. Переверните перец и продолжайте жарить до готовности, еще около 10 минут. Переложите перец в миску и накройте крышкой, дайте постоять 10 минут. Тем временем переместите 1 решетку в среднее положение и оставьте духовку включенной. Очистить перец.
Пока овощи жарятся, варите чеснок в масле в тяжелой кастрюле объемом от 1 1/2 до 2 литров на умеренном огне, часто взбивая, до появления аромата, около 30 секунд. Всыпать муку и варить, постоянно взбивая, 2 минуты. Добавьте молоко медленной струйкой, взбивая, и доведите до кипения, постоянно взбивая. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, часто взбивая, 8 минут (соус немного загустеет, когда он впервые закипит). Снять с огня и охладить соус бешамель, периодически помешивая, 10 минут. Добавьте сыр, базилик и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли.
Замочите лапшу в горячей воде только до тех пор, пока она не станет податливой, от 8 до 10 минут.
Выложите 2/3 стакана соуса в квадратную форму для запекания размером 8 дюймов. Слейте 1 большую лапшу или 2 маленькие лапши на чистое кухонное полотенце (не махровое) и положите поверх соуса в блюдо. Сверху выложить половину кабачков в 1 слой, 1/2 стакана соуса и еще одну лапшу (или 2). Сделайте еще один слой со всеми баклажанами, 1/2 стакана соуса и еще одной лапшой (или 2), и еще один со всеми болгарскими перцами, 1/2 стакана соуса и еще одной лапшой (или 2). Сверху выложить оставшиеся кабачки, 1/2 стакана соуса и еще одну лапшу (или 2). Полностью залейте оставшимся соусом.
Выпекать до золотистого цвета и пузырчатого цвета, от 25 до 30 минут. Дайте постоять в кастрюле на решетке 20 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой баклажан (1 1/2 фунта)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 средних кабачка, обрезанных и разрезанных вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма
- 2 красных болгарских перца, разрезанных вдоль на четвертинки
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 3/4 чайной ложки соли
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана универсальной муки
- 3 1/2 стакана цельного молока
- 3 унции итальянской Фонтины, крупно натертой на терке (1 стакан)
- 1 унция мелко натертого Пармиджано-Реджано (1/2 стакана)
- 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика
- 5 (6 3/4 на 3 1/2 дюйма) или 10 (7 на 6 3/4 дюйма) лапша для лазаньи без варки