Азиатские фрикадельки с кунжутно-лаймовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Оживленные хрустящими водяными каштанами и свежей кинзой, эти нежные азиатские фрикадельки из телятины и свинины очень далеки от своих итальянских аналогов, но они такие же влажные и неотразимые.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 500°F.
Налейте молоко на хлебные крошки в большой миске и перемешайте, пока жидкость не впитается. Добавьте мясной фарш, яйцо, водяные каштаны, соль, нарезанную кинзу, 1 столовую ложку соевого соуса и 2 чайные ложки масла и хорошо перемешайте руками. Сформуйте 3 столовые ложки мясной смеси в шар и переложите в стеклянную форму для запекания размером 13 на 9 дюймов. Сделайте еще фрикадельки с оставшейся смесью, расположив фрикадельки примерно на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга в форме для запекания. Выпекать до готовности, около 15 минут.
Тем временем смешайте сок лайма, воду, сахар, оставшиеся 4 столовые ложки соевого соуса и оставшиеся 2 чайные ложки масла в миске, пока сахар не растворится.
Переложите фрикадельки на сервировочное блюдо. Перемешайте соус, затем сбрызните фрикадельки 1 столовой ложкой соуса и посыпьте веточками кинзы.
Подавать фрикадельки с оставшимся соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана цельного молока
- 1/4 стакана мелких сухих хлебных крошек
- 3/4 фунта свиного фарша
- 3/4 фунта молотой телятины
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1/2 стакана консервированных нарезанных водяных каштанов, промытых, слитых и мелко нарезанных
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы плюс 1/4 стакана веточек
- 1/4 чашки свежей кинзы веточки
- 5 столовых ложек соевого соуса
- 4 чайные ложки азиатского кунжутного масла
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 столовые ложки воды
- 2 чайные ложки сахара
- Аккомпанемент: приготовленный на пару белый рис