Кленовое Песочное Печенье
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Этот рецепт заимствован из великой книги Ричарда Сакса "классические домашние десерты", - говорит Алекса ребер из Стерлинга, штат Массачусетс. - Я создал его для своей мамы — она любит клен больше всех других ароматов. Он почти так же прекрасен, как и она."
Активное время: 15 мин от начала до конца: 55 мин
Разогрейте духовку до 350°F и поставьте 9-дюймовую сковороду со съемным дном в морозилку для охлаждения.
Смешайте сливочное масло, коричневый сахар, 2 столовые ложки кленового сахара и ваниль в кухонном комбайне до получения однородной массы, около 30 секунд. Просейте муку, кукурузный крахмал и соль поверх масляной смеси и пульсируйте до тех пор, пока не образуются комки (около 8 импульсов).
Равномерно вдавить в охлажденную сковороду, затем равномерно посыпать оставшимися 2 столовыми ложками кленового сахара. Наколоть все вилкой и заморозить 5 минут.
Выпекать в середине духовки, пока края не станут золотистыми, от 25 до 30 минут. Остудить в кастрюле на решетке 5 минут и, пока еще тепло, нарезать на 8 клиньев. Полностью остудите перед извлечением из кастрюли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 палочка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки упакованного темно-коричневого сахара
- 1/4 стакана кленового сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки небеленой универсальной муки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки соли