Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Филе говядины в досках с намазкой из белых грибов

Это один из наших любимых способов разделки мяса, особенно стейков и отбивных без костей. Мы обжариваем одну сторону мяса, чтобы дать ему прямой огонь и обугленный, который так хорош на вкус и внешний вид, затем мы кладем сырую сторону стейка прямо на доску. В результате получается отличный контраст текстур, с обожженной хрустящей корочкой с одной стороны и нежной древесной ноткой с другой. Мы также добавляем в этот рецепт аромат дыма, но при желании его можно не использовать. Глазурь из белых грибов составляет чуть больше 3/4 стакана, и его можно хранить в холодильнике до 1 недели. Для этого рецепта вам понадобится только половина, поэтому оставьте остаток, чтобы использовать в следующий раз на свиных отбивных или курице. Он также отлично подходит в качестве соуса для макания хлеба.

Предложил Планк: 1 Кедровая или дубовая доска для гриля, замоченная в воде не менее 1 часа
Предложенная древесина: Яблочные, дубовые или ореховые чипсы

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Чтобы намазывать толстым слоем, соединить все ингредиенты в маленькой миске и перемешать, чтобы хорошо сочетаются.

2. Приготовьте непрямой огонь в гриле, с горячим огнем с одной стороны и без огня с другой. Для угольного гриля замочите 1 стакан древесной щепы в воде не менее чем на 30 минут и положите прямо на горячие угли, когда будете готовы к дощечке. Для газового гриля поместите 1/2 стакана сухой древесной щепы в коптильню (или заверните щепу в алюминиевую фольгу и проделайте отверстия в фольге) и поместите на прямой огонь в задней части гриля.

3. обжарьте стейки на горячем огне в течение 3 или 4 минут с одной стороны, а затем положите стейки на доску сырой стороной вниз. Сверху каждое филе смазать примерно 1 столовой ложкой мыла.

4. Поместите доску на непрямую сторону гриля. Закройте крышку и готовьте до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть стейка, не зарегистрирует 130°F для средней прожарки, около 20 минут.

Печь-дымовая доска: Разогрейте духовку до 400°F. Поместите 1/2 стакана сухой древесной щепы в небольшую металлическую кастрюлю на нижней полке духовки и дайте тлеть около 15 минут перед обшивкой. Тем временем на раскаленной сковороде обжарьте вырезку со всех сторон. Когда дым начнет заполнять духовку, положите обжаренные стейки на доску в середине духовки. Запекайте в духовке в течение 20 минут или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть стейка, не зарегистрирует около 130°F для средней прожарки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 унции сушеных белых грибов, измельченных в порошок в кофемолке
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1/2 столовой ложки хлопьев красного перца
  • 1/2 столовой ложки грубый молотый черный перец
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья