Красный Арахисовый Соус Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Попробуйте с курицей или говядиной сатай, креветками или тофу.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте следующие 3 ингредиента; обжарьте 2 минуты. Добавьте пасту карри, перемешайте 1 минуту. Взбейте арахисовое масло, затем следующие 5 ингредиентов; доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне до 2 стаканов, взбивая и добавляя бульон по мере необходимости, около 5 минут. Снять с огня, охладить. Добавьте сок лайма. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Накрыть крышкой, охладить. Разогреть, разбавив бульоном.
Добавьте кинзу в соус и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/3 стакана измельченного зеленого лука (около 3)
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки тайской красной пасты карри
- 3/4 стакана гладкого арахисового масла
- 1 стакан консервированного несладкого кокосового молока
- 1/2 стакана (или больше) куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 1/2 столовых ложки свежего сока лайма
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы