Булгоги из баранины с Азиатским грушевым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пулькоги (жареная маринованная говядина) - традиционное корейское блюдо. Здесь ягненок заменяет бифштекс. Мясо подается с листьями салата и другими овощами, пастой из острого перца и слегка сладким соусом. Гости используют все ингредиенты для изготовления собственных обертываний из салата, что является обычной практикой в корейских ресторанах. Примечание по времени: баранину нужно мариновать не менее четырех часов.
Положите в комбайн зеленый лук, сахар, нарезанный чеснок и нарезанный имбирь и взбивайте до мелкой нарезки, время от времени останавливаясь, чтобы очистить стенки миски. Перелейте смесь в миску среднего размера. Добавьте соевый соус, мирин, азиатское кунжутное масло, поджаренные семена кунжута и черный перец; взбейте маринад, чтобы смешать. Вылейте 1 стакан маринада в стеклянную форму для запекания размером 15x10x2 дюймов. Баранья ножка открытая, как книга; добавить в форму для запекания, выложить в один слой. Залить баранину оставшимся маринадом, равномерно распределив. Накройте крышкой и поставьте в холодильник от 4 часов до 1 дня, время от времени переворачивая баранину.
Для обмакивания соуса и гарниров:
Пюре из азиатской груши и мелко нарезанного зеленого лука взбейте в комбайне до однородной массы. Добавьте соевый соус, мирин и сахар и обрабатывайте до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте азиатское кунжутное масло и 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута; процесс до тех пор, пока кунжутное масло не будет включено (большинство семян кунжута останутся нетронутыми). Переложите соус в мерный стаканчик на 2 стакана. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Сделайте заранее: соус можно сделать за 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Покройте решетку гриля антипригарным спреем; приготовьте барбекю (на среднем огне). Нанизать половинки халапеньо Чили на 2 металлические шпажки, разделив поровну. Нанизать зубчики чеснока на другую металлическую шпажку, слегка отстояв друг от друга. Положите халапеньо и чесночные шампуры на тарелку и отложите в сторону.
Выньте баранину из маринада и положите на подготовленный гриль с небольшим количеством маринада, все еще прилипающего к поверхности (выбросьте маринад в блюдо). Жарьте баранину на гриле до тех пор, пока мясо не будет приготовлено до желаемой готовности, примерно от 15 до 20 минут с каждой стороны для средней (если баранина начинает гореть, подложите под нее большой лист сверхпрочной алюминиевой фольги и продолжайте жарить). Переложите баранину на рабочую поверхность и дайте отдохнуть 10 минут.
Пока баранина отдыхает, жарьте халапеньо, чеснок и обрезанный зеленый лук до слегка обугленного и нежного состояния, 3-4 минуты с каждой стороны. Перенесите на рабочую поверхность.
Поместите кочуджан (пасту из острого перца) в небольшую миску. Перемешайте соус для макания и разделите на 8 небольших блюд. Выложите листья масляного салата на большом сервировочном блюде, чтобы они покрывали их. Тонко нарезать жареную баранину и выложить на листья салата. Зубчики чеснока разрезать вдоль пополам. Нарежьте зеленый лук кусочками по 2 дюйма. Выложите вокруг баранины халапеньо, чеснок и зеленый лук. Посыпьте баранину оставшимися 2 столовыми ложками обжаренных семян кунжута. Подавать на гриле баранину и овощи с пастой из острого перца. Разрешите гостям намазать очень небольшим количеством кочуджанга на листья салата, выложить баранину и овощи в листья салата, затем обернуть начинку листьями салата и окунуть в соус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 зеленых лука, крупно нарезанных
- 3 столовые ложки сахара
- 3 зубчика чеснока, крупно нарезанные
- 1 2-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный, нарезанный тонкими кружочками
- 2/3 стакана соевого соуса
- 2/3 стакана Мирина (сладкого японского рисового вина)
- 1/3 стакана азиатского кунжутного масла
- 2 столовые ложки поджаренного кунжута
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 костлявая баранья ножка (около 5 1/2 фунта; от одной 6 1/2 - до 7-фунтовой костяной ножки), очищенная от лишнего жира