Салат из пасты с помидорами черри и зеленой Оливадой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Оливада, итальянский оливковый спред, добавляет аромат и цвет этому гарниру.
При работающей машине добавьте зубчик чеснока в процессор через подающую трубку и обрабатывайте до тех пор, пока он не будет мелко нарезан; выключите машину. Добавьте 1 стакан нарезанных оливок, каперсы, красный винный уксус, пасту из анчоусов, горчицу и измельченный красный перец. Используя 6 включений/выключений, обработайте, чтобы крупно нарезать. При работающей машине постепенно добавьте 1/2 стакана оливкового масла, образуя грубое пюре. Переложить в миску, перемешать с оставшимся 1 стаканом оливок. Приправьте оливаду по вкусу солью и перцем. Вперед: Olivada можно сделать за 3 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса, периодически помешивая. Дренажный колодец. Переложите слитые макароны в большую миску. Полейте макароны оставшейся 1 столовой ложкой масла, перемешайте. Остудить, периодически помешивая.
Добавьте оливаду, половинки помидоров, моцареллу и орегано к пасте; перемешайте, чтобы покрыть. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
- 2 стакана крупно нарезанных зеленых оливок без косточек (примерно от 6 унций целых оливок без косточек), разделенных
- 3 столовые ложки каперсов, слить воду
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 чайная ложка пасты из анчоусов
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 фунт пасты Джемелли, фузилли или ротелле
- 2 пинты помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1 упаковка по 8 унций маленьких (размером с вишню) шариков свежей моцареллы в воде
- 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано