Самый простой в мире шоколадный торт (грязевой торт)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Я адаптировал этот рецепт из Книга О Выпечке Фанни Фармер,- говорит Эшли-Джордж Менгер из Нью-Вернона, штат Нью-Джерси. -Это самый простой шоколадный торт, который я когда—либо готовила, - тебе даже миска не нужна. Я люблю подавать его по праздникам, а когда рядом друзья и семья, он быстро исчезает!"
Вы также можете сделать этот торт в 2 (8 1/2 - на 4 1/2 - на 2 1/2-дюйма) кастрюлях для хлеба.
Разогрейте духовку до 275°F. Смажьте сковородки пружинной формы маслом и выровняйте дно каждой из них кругом вощеной бумаги. Смажьте бумагу маслом и посыпьте противни мукой, выбив лишнее. Оберните дно и 1 дюйм вверх стороной снаружи каждой сковороды пружинной формы фольгой (чтобы поймать капли).
Растопите шоколад и сливочное масло с кофе в 4-литровой кастрюле на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Снять с огня и охладить 10 минут. Добавьте бурбон, яйца и ваниль. Просейте муку, сахар, соду и соль и перемешайте, пока тесто не станет гладким (тесто будет тонким).
Разделите тесто между сковородками пружинной формы (примерно по 3 стакана теста в каждой). Выпекайте пирожные в середине духовки от 1 до 1 1/4 часа или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет с прилипшими крошками. Вынуть из духовки и охладить в кастрюлях на решетках 20 минут. Проведите тонким ножом по краю каждой сковороды,затем удалите края. Когда остынет, снимите дно кастрюли и вощеную бумагу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 унции несладкого шоколада, мелко нарезанного
- 3 унции мелко нарезанного горько-сладкого шоколада высшего качества
- 1 1/2 палочки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 1/2 чашки крепкого заваренного кофе
- 5 столовых ложек бурбона (желательно 80%)
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1 чайная ложка ванили
- 2 стакана муки для торта (не саморазвивающейся)
- 1 3/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли