Классический Гефилте Фиш
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рыба Gefilte - один из тех рецептов, в которых осязание и вкус являются важными ингредиентами. Базовый рецепт звучит так: «Вы вставляете то и добавляете то». Если вы не хотите пробовать сырую рыбу, добавьте немного больше приправ, чем обычно. Что делает этот рецепт галичанским (южнопольским), так это добавлением сахара. Почему-то чем дальше на юг в Польше, тем больше добавляется сахара. Литовский еврей никогда не подслащивает сахаром, но может добавить в бульон свеклу. Я добавил в рыбу молотую морковь и пастернак, что делают на Украине, потому что мне нравится слегка сладковатый вкус и более грубая текстура. Если вы хотите более темный бульон, не очищайте лук и не оставляйте его целым.
1. Положите зарезервированные кости, кожу и рыбьи головы в широкую, очень большую кастрюлю с крышкой. Добавьте воду и 2 чайные ложки соли и доведите до кипения. Удалите пену, которая накапливается.
2. Нарежьте 1 луковицу кружочками и добавьте вместе с 3 морковками. Добавьте сахар и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите около 20 минут, пока готовится рыбная смесь.
3. Место донных рыб в аквариуме. В кухонном комбайне мелко нарежьте оставшийся лук, оставшуюся морковь и пастернак или измельчите их вручную. Добавьте нарезанные овощи к рыбному фаршу.
4. Добавьте по одному яйцу, оставшуюся чайную ложку соли, перец и холодную воду и тщательно перемешайте. Размешайте достаточное количество муки из мацы, чтобы получилась легкая, мягкая смесь овальной формы длиной около 3 дюймов. Возьмите последнюю рыбью голову и набейте полость измельченной рыбьей смесью.
5. выньте из кастрюли лук, кожуру, голову и кости и верните бульон на медленный огонь. Аккуратно положите рыбные котлеты в кипящий рыбный бульон. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20-30 минут. Попробуйте жидкость, пока рыба варится, и добавьте приправу по вкусу. Периодически встряхивайте кастрюлю, чтобы рыбные котлеты не прилипли. Когда рыба гефильте сварится, выньте ее из воды и дайте остыть не менее 15 минут.
6. с помощью шумовки аккуратно выньте филе рыбы и разложите на блюде. Процедите часть бульона над рыбой, оставив остальное в миске.
7. нарежьте вареную морковь кружочками, нарезанными по диагонали толщиной около 1/4 дюйма. Поместите круглый пряник на верхней части друг с гефилте фиш и пирожок. Положите рыбью голову в центр и украсьте глаза морковью. Охладите до готовности к подаче. Подавать с веточкой петрушки и хреном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- От 7 до 7 1/2 фунтов цельного карпа, сига и щуки, филе и фарш*
- 4 литра холодной воды или просто накрыть крышкой
- 3 чайные ложки соли или по вкусу
- 3 луковицы, очищенные от кожуры
- 4 средние моркови, очищенные от кожуры
- 2 столовые ложки сахара или по вкусу
- 1 мелко нарезанный Пастернак (по желанию)
- От 3 до 4 больших яиц
- Свежемолотый перец по вкусу 1/2 стакана холодной воды (примерно)
- 1/3 стакана муки мацы (приблизительно)