Белый шоколад и клубничный чизкейк
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Выпекайте это, по крайней мере, на один день вперед.
Расположите стойку в центре духовки; разогрейте до 325°F. Смажьте маслом сковороду пружинной формы диаметром 10 дюймов. Оберните сковороду снаружи фольгой. Мелко измельчите печенье в процессоре. Добавьте растопленное сливочное масло; обрабатывайте, пока крошки не станут влажными. Прижмите крошки на дно и 2 дюйма вверх по бокам кастрюли. Выпекать до готовности, около 15 минут. Охладить на стойке. Поддерживайте температуру в духовке.
для заполнения:
Размешайте белый шоколад в верхней части пароварки, поставленной над едва кипящей водой, пока он не растает и не станет гладким. Вынуть из-под воды. Остудить до теплого состояния, периодически помешивая.
Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр в большой миске до пышности, около 3 минут. Постепенно добавить сахар, затем соль; взбить до однородной массы. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить сметану, взбитые сливки и ваниль, взбить до однородной массы.
Выпекайте пирог до тех пор, пока верх не начнет коричневеть, но центр все еще слегка двигается, когда кастрюлю слегка встряхивают, около 1 часа 20 минут. Слегка приоткройте дверцу духовки; выключите духовку. Оставьте пирог в духовке на 30 минут. Остудите торт, не накрывая его на ночь. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.)
Проведите маленьким ножом между бортами сковороды и тортом. Отпустите стороны сковороды. Начиная с внешнего края верха торта, расположите половинки клубники в слегка перекрывающихся концентрических кругах, полностью закрывая верх. Размешайте варенье и бренди в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне, пока смесь не закипит. Процедите консервы. Смажьте глазурью щедро клубнику, позволяя глазури капать между ягодами. (Можно сделать на 4 часа вперед. Прохладный.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 упаковка шоколадного вафельного печенья весом 9 унций, разбитого на кусочки
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного