Манговый Чизкейк
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Протертое свежее манго придает этому чизкейку легкую и мягкую текстуру и тонкий аромат тропических фруктов.
Разогрейте духовку до 325°F. Слегка смажьте маслом сковороду пружинной формы диаметром 9 дюймов со сторонами высотой 2 3/4 дюйма. Смешайте крошки крекера и сахар в средней миске. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до равномерного увлажнения. Плотно прижмите смесь мякиша ко дну (а не к бокам) подготовленной кастрюли. Выпекайте, пока корочка не застынет, около 12 минут. Полностью остыть. Поддерживайте температуру в духовке.
Для заполнения:
Пюре манго в процессоре до однородной массы. Отложите в сторону 2 стакана мангового пюре (оставшееся пюре оставьте для другого использования). Взбейте сливочный сыр, сахар и ваниль в большой миске до однородной массы. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте 2 стакана мангового пюре и взбейте до однородной массы. Вылейте начинку поверх корочки в кастрюлю.
Выпекайте пирог до тех пор, пока он не застынет, не вспучится и не станет золотистым по краям (центр может очень слегка двигаться, когда сковороду слегка встряхивают), около 1 часа 25 минут. Остудить торт 1 час. Поставьте в холодильник на ночь без крышки. Проведите маленьким ножом между тортом и боками сковороды, чтобы ослабить его. Снимите стенки кастрюли. Переложите торт на блюдо. Нарезать дольками и подавать с нарезанными ломтиками манго.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 чашки крекера Грэма крошки
- 1/2 стакана сахара
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного