Картофель с сырным соусом (<em>Papas a la Huancaína< / em>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Картофель является краеугольным камнем перуанского рациона, и не зря: его выращивают в Андах уже более 8000 лет, и страна может похвастаться колоссальными 3000 разновидностями клубней, которые бывают самых разных форм, цветов и размеров. В региональной столице Уанкайо сливочный, слегка пряный сырный соус обычно поливают картофелем или подают в качестве соуса. Чтобы по-настоящему подчеркнуть картофель (пурпурно-мясистый выглядит особенно эффектно), мы подаем его с соусом, сопровождая лаймом и мясистыми оливками.
Залейте картофель водой в средней кастрюле и хорошо посолите, затем быстро тушите, накрыв крышкой, до готовности, около 20 минут. Слейте воду и остудите,затем очистите.
Тем временем измельчите и разомните чеснок в пасту со щепоткой соли, затем смешайте с остальными ингредиентами в блендере до получения очень однородной массы и густых сливок (при необходимости разбавьте молоком). Приправить солью.
Порезанный картофель крестообразно в 1/4-дюймовый толщиной ломтиками.
Выложите немного соуса на 8 маленьких тарелок, затем сверху положите нарезанный картофель. Подавать оставшийся соус на гарнир.
Что пить:
Конча и Торо Терруньо Casablanca Valley Sauvignon Blanc ' 07
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта среднего картофеля, такого как пурпурный перуанский или Юконский Золотой (около 8)
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 1/4 фунта кесо Фреско или фета, раскрошенные (скудный 1 стакан)
- 1/2 стакана цельного молока
- 1 столовая ложка нарезанного лука
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка бутилированной пасты ají amarillo или ají mirasol (иногда с надписью " crema")