Тосканская фасоль в летнем томатном рагу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тосканцы обычно известен как мангиафаджоли или едоки фасоли, а когда вы тушите фасоль каннеллини на плите, а затем заканчиваете их в духовке свежим помидором рагу- ты поймешь почему. Блюдо сочное и успокаивающее—есть много хорошего хлеба под рукой—с желанными всплесками кислотности от дополнительных помидоров, разбросанных поверх запеканки. Виноградные помидоры, как правило, имеют более сладкий, более концентрированный вкус, чем помидоры черри.
Замочите фасоль в воде на 2 дюйма на ночь (8 часов) или быстро замочите (см. Примечание повара ниже), затем слейте воду.
Накройте фасоль водой на 2 дюйма в 5-6-литровой кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и быстро варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая и снимая пену, пока фасоль не станет очень мягкой, от 40 до 50 минут. Зарезервируйте 2 стакана воды для варки, затем слейте фасоль.
Разрежьте пополам 1 стакан помидоров вдоль и отложите в сторону. Оставшиеся помидоры измельчите в кухонном комбайне почти до однородной массы.
Разогрейте духовку до 450°F с подставкой посередине.
Приготовьте лук, сельдерей и чеснок в масле и 1 столовой ложке сливочного масла с 1/4 чайной ложки соли и перца в 12-дюймовой тяжелой сковороде, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте томатное пюре, тимьян, сахар, 3/4 чайной ложки соли и зарезервированные 2 стакана воды для варки фасоли и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока жидкость немного не загустеет, около 10 минут. Взбейте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, затем добавьте фасоль.
Переложить в 3-литровую неглубокую форму для запекания. Равномерно посыпьте сыром, затем посыпьте сверху половинками помидоров. Выпекать, плотно прикрыв фольгой, до тех пор, пока жидкость не уменьшится и фасоль не станет сочной, но не суповой, от 25 до 30 минут. Дайте постоять, накрыв крышкой, 10 минут перед подачей на стол (фасоль будет продолжать впитывать жидкость).
Что пить:
Avignonesi Rosso di Toscana ' 05
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт сушеных каннеллини или великих северных бобов, собранных и промытых
- 2 пинты виноградных помидоров (около 1 фунта)
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1 ребро сельдерея, тонко нарезанное
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
- 3 веточки тимьяна
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 стакана тертого Пармиджано-Реджано