Лимонный слоеный пирог с лимонным творогом и маскарпоне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для создания декоративных розеток вам понадобится кондитерский мешок с 1/4-дюймовым звездчатым наконечником. Начните делать этот торт за два дня до того, как вы планируете его подавать.
Взбейте первые 4 ингредиента в средней металлической миске. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды). Постоянно взбивайте до загустения, а термометр мгновенного считывания, вставленный в смесь, регистрирует 160°F, около 10 минут. Выньте миску из-под воды. Добавить сливочное масло, взбить до растопления. Переложите 1 стакан творога в небольшую миску для намазывания на слои торта. Оставьте оставшийся творог для начинки. Пресс-полиэтиленовой пленкой непосредственно на поверхности творога. Остынь на ночь. (Может быть сделано на 3 дня вперед. Держите охлажденным.)
Для тортов:
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 375 ° F. Выровняйте дно двух форм для выпечки диаметром 9 дюймов со сторонами высотой 1 1/2 дюйма с пергаментной бумагой (не смазывайте формы или пергамент). Используя электрический миксер, взбейте яичные желтки и 7 столовых ложек сахара в большой миске, пока смесь не станет очень густой и при поднятии взбивателя медленно образуются ленточки, примерно 4 минуты. Используя чистые насадки для взбивания, взбейте белки в другой большой миске до образования мягких пиков. Добавьте оставшиеся 7 столовых ложек сахара, по 1 столовой ложке за раз, взбивая, пока он не станет жестким и глянцевым. Добавьте половину белков в смесь желтков, затем просейте половину муки и 1/4 чайной ложки соли и аккуратно добавляйте до смешивания. Добавьте оставшиеся белки, затем просейте оставшуюся муку и добавляйте только до смешивания, стараясь не выпустить тесто.
Разделите тесто между сковородками; разгладьте верхушки. Выпекать до тех пор, пока тестер, вставленный в центр пирожных, не выйдет чистым, около 15 минут. Остудить в кастрюлях на стеллажах.
Проведите ножом по краю сковороды, чтобы ослабить лепешки. Переверните торты на картонные круги диаметром 9 дюймов, при необходимости постукивая по рабочей поверхности, чтобы освободить торты. Разрежьте каждый корж горизонтально пополам (слои будут тонкими). Снимите пергамент.
Для сиропа:
Положите сахар в небольшую металлическую миску. Добавьте 1/2 стакана кипятка, перемешайте, чтобы растворить сахар. Добавьте лимонный сок.
Для начинки и глазури:
Взбейте сливки и сахар в большой миске до образования пиков. Добавьте маскарпоне к лимонному творогу в средней миске; взбейте до однородной массы. Добавьте взбитые сливки в смесь лимона и маскарпоне.
Выложите 1 корж плоской стороной вверх на блюдо. Смазать 1/4 сиропа. Намажьте 1/4 стакана лимонного творога, затем 1 стакан лимонно-маскарпоне. Сверху выложить второй корж; смажьте 1/4 сиропа и намажьте 1/4 стакана лимонного творога и 1 стакан лимонно-маскарпоне. Повторите то же самое с третьим слоем торта, сиропом, лимонным творогом и начинкой. Сверху выложите четвертый корж. Смажьте оставшимся сиропом, затем распределите оставшийся лимонный творог. Выложите 2 чашки начинки с лимоном и маскарпоне в кондитерский мешок с наконечником в виде звезды 1/4 дюйма (для розеток). Распределить оставшуюся начинку с лимоном и маскарпоне в качестве глазури по бокам торта. Выдавите маленькие розетки глазури поверх торта, полностью покрыв. Накрыть торт куполом для торта; хранить в холодильнике от 6 часов до 1 дня.
* Итальянский сливочный сыр доступен на итальянских рынках и во многих супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сахара
- 3/4 стакана свежего лимонного сока
- 3 больших яйца
- 3 больших яичных желтка
- 1/4 стакана (1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма