Хала французский тост с ягодным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вам посчастливится найти булочку с бриошем, из нее тоже получатся потрясающие французские тосты.
Активное время: 20 мин от начала до конца: 30 мин
Разогрейте духовку до 350°F.
Взбейте вместе яйца, молоко, сахар и соль до однородной массы. Вылейте в большой противень и замочите ломтики хлеба в 1 слой, перевернув один раз, на 8 минут.
Приготовьте ягодный соус, пока хлеб замачивается:
Пюре из 1 1/2 стакана ягод с сахаром и лимонным соком взбейте в блендере. Если вы хотите удалить семена, протрите пюре через очень мелкое сито в миску. Переложите в сервировочную миску и сложите оставшиеся ягоды.
Готовить французские тосты:
Нагрейте 1 1/2 столовых ложки сливочного масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде или сковороде на умеренно сильном огне, пока пена не спадет. Переложите 4 замоченных ломтика хлеба на сковороду с помощью щелевой лопатки и готовьте до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Приготовьте оставшийся хлеб в 2 порции, добавляя по мере необходимости больше сливочного масла. Переложите приготовленные ломтики на большой неглубокий противень (используя чистую лопатку) и, когда все подрумянятся, выпекайте в середине духовки до горячего состояния, около 5 минут.
Подавайте французские тосты с ягодным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших яйца
- 1 стакан цельного молока
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 (1 фунт) буханка халы, разрезанная поперек на 12 (1/2 дюйма толщиной) ломтиков (без учета концевых частей)
- 3 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла