Лаймовое Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является аккомпанементом к Безе Наполеоны с лаймовым мороженым и ежевикой .
Смешайте цедру и 1/2 стакана сахара в кухонном комбайне 30 секунд, затем перемешайте вместе со сливками и молоком в тяжелой кастрюле. Доведите до кипения на умеренном огне, периодически помешивая, и снимите с огня. Крутая, накрытая, 30 минут.
Доведите оставшиеся 1/2 стакана сахара и 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сока лайма до кипения в 2-литровой тяжелой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится, затем кипятите, периодически вращая кастрюлю, пока сироп не начнет становиться очень бледно-золотистым. Снять с огня и взбить в замоченные сливки.
Желтки взбейте с солью в большой миске и добавьте сливочную смесь медленной струйкой, взбивая. Верните в кастрюлю и варите на умеренно слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока заварной крем не покроет тыльную сторону ложки и термометр не зарегистрирует 170°F (не дайте закипеть).
Перелить через очень мелкое сито в чистую миску и охладить, периодически помешивая. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана сока лайма и остудите заварной крем, накрытый крышкой, до тех пор, пока он не остынет, по крайней мере, на 3 часа.
Заморозить Крем в мороженице. Переложите мороженое в герметичный контейнер и поставьте в морозилку для застывания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки мелко натертой цедры свежего лайма
- 1 стакан сахара
- 1 1/2 стакана жирных сливок
- 1 1/2 стакана цельного молока
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 6 больших яичных желтков
- 1/8 чайной ложки соли